::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
クリームチーズが沢山あるので…
皆が気に入っている
ローソンの鮭フレーク
を使って
とっても手軽な
クリームチーズ・鮭・玉ねぎ・バジルの
トーストを作りました^ ^
クリームチーズ・サーモン・バジル
の組み合わせが大好きなので
サーモンの代わりに
手軽な鮭フレークを使っているんです。
更にクリームチーズが重くならない様に
鮭と相性の良い玉ねぎも加えています。
コレをバターを塗ったパンにたっぷり乗せて
焼くだけ!!
(あ。バジルソース、後で掛けます)
もう!メチャクチャ美味しい(○︎´艸`)
とろんとしたチーズに玉ねぎの食感
鮭とバジルの風味。
香ばしいパン!
クリームチーズをたっぷりと使うので
たまにしか作らないんですが、
毎日食べても良いくらい美味しいです♪
クリームチーズが余っていたら
是非!!作ってみて下さいね(*^^*)
鮭チーズトースト
* 材料 *
(1枚分)
食パン(4又は6枚切り)1枚
バター(常温に戻す)10g
●クリームチーズ(常温に戻す)45g
●鮭フレーク大匙2(20g)
●玉ねぎ(細微塵)1/8個
シュレッドチーズ10g
バジルソース(又はバジルの葉)適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせ、シュレッドチーズも加えて混ぜる。
- パンにバターを塗り、1を広げてトースターでこんがりと焼く。
- 取り出してバジルソースを回し掛け、粗挽き胡椒を振る。
クリームチーズを
常温に戻している時間が無い場合は、
少しレンジで加熱して
柔らかくしてから使用します。
↓
↓
バターはパンの端まで均一に塗ります。
バジルソースがあった方が美味しいですが
無くても大丈夫です。
その場合は
粗挽き胡椒を多めに振る様にしてください。
焼いている際、焼け具合がよく分からないので
パンの下側(裏)に香ばしく焼き色が付いたら
トースターから取り出しています。
mieuxkanon*