::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
主人と長男が大好きな鰹のたたき。
折角旬なのだから食べさせてあげよう!
と、買って来たので
薬味たっぷり乗せ。を作りました^ ^
この薬味をたっぷりと乗せるのは
母がいつもやっていて
子供の頃から鰹のたたきは、薬味がたっぷり♪
絶対に外せないのがネギとにんにく❤︎
そこに、ぽん酢を回し掛けます。
うん。間違いない美味しさ(○︎´艸`)
鰹のたたき
(たっぷり薬味乗せ)
* 材料 *
鰹たたき(又は生かつお)適量
すだち(又はレモン)適量
おろし生姜適量
●大葉(粗微塵)適量
●九条ネギ(小口切り)適量
●にんにく(極薄切り)適量
ぽん酢醤油適量
* レシピ *
- 鰹は厚めに切り分けて器に盛る。すだちをキュッと絞り(回しかける)、おろし生姜を盛る。
- ●を盛り、ぽん酢を回し掛ける。
↓
ネギは、
小ねぎ(小口切り)・長ネギ(微塵)でも。
茗荷を加えても美味しいです。
分量に決まりは無いので
好みの量盛ってください。
mieuxkanon*