薬味たっぷりが良い!【鰹のたたき(たっぷり薬味乗せ)】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



主人と長男が大好きな鰹のたたき


折角旬なのだから食べさせてあげよう!

と、買って来たので


薬味たっぷり乗せ。を作りました^ ^


この薬味をたっぷりと乗せるのは

母がいつもやっていて

子供の頃から鰹のたたきは、薬味がたっぷり♪


絶対に外せないのがネギとにんにく❤︎

そこに、ぽん酢を回し掛けます。



うん。間違いない美味しさ(○︎´艸`)






鰹のたたき

(たっぷり薬味乗せ)


*  材料  *


鰹たたき(又は生かつお)適量

すだち(又はレモン)適量

おろし生姜適量

●大葉(粗微塵)適量

●九条ネギ(小口切り)適量

●にんにく(極薄切り)適量

ぽん酢醤油適量




*  レシピ  *


  1. 鰹は厚めに切り分けて器に盛る。すだちをキュッと絞り(回しかける)、おろし生姜を盛る。
  2. ●を盛り、ぽん酢を回し掛ける。




ネギは、

小ねぎ(小口切り)・長ネギ(微塵)でも。

茗荷を加えても美味しいです。


分量に決まりは無いので

好みの量盛ってください。







マグロのレアカツ


蒸し茄子


湯豆腐


mieuxkanon*