::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
先日『りんごとチーズのパイ』を作って
パイシートが1枚だけ残っていたので、
丁度あったソーセージを使って
簡単なパイを焼きました^ ^
基本的に
ソーセージとチーズを
パイシートでクルクルっと巻いて焼くだけ!
とっても簡単手軽です♪
温かいうちに食べるのが
凄く美味しい❤︎
おやつにもおつまみにも、朝食にも
良いですよね〜
今回は小さな子供が食べるので
加えていませんが…
ソーセージ・チーズにプラスして
シラチャーソース
を忍ばせてから巻くのもおススメです(○︎´艸`)
ソーセージチーズパイ
* 材料 *
(4個分)
冷凍パイシート1枚(90g)
スライスチーズ(チェダー)1枚
ソーセージ4本(70g)
卵黄1/2個分
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
(好みで)ケチャップ適量
* レシピ *
- パイシートは5〜10分程常温で解凍する。チーズは4等分に切る。
- パイシートの全体をフォークで刺し、4等分に切る。
- 手前にチーズ→ソーセージを置き、巻き終わり1.5㎝程に、のり代わりの卵黄を刷毛で塗る。クルクルと巻き、巻き終わりを軽く押さえる。
- 巻き終わりを下にした状態で上部に3箇所に切り込みを入れる。
- 天板にオーブンペーパーを敷いて4を並べる。刷毛で卵黄を塗り、パルミジャーノを散らす。
- 予熱したトースター(又は200℃オーブン)で18〜20分こんがりと焼く。
- 器に盛り、好みでケチャップを添える。
パイシートは甘味の入っていない物を
使用しています。
↓
↓
このままでも美味しいですが
好みでケチャップを添えます。
今回はケチャップ+シラチャーソースを
添えました。
mieuxkanon*