おやつ・朝食に【ソーセージチーズパイ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

テーマ:


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



先日『りんごとチーズのパイ』を作って

パイシートが1枚だけ残っていたので、


丁度あったソーセージを使って

簡単なパイを焼きました^ ^


基本的に

ソーセージとチーズを

パイシートでクルクルっと巻いて焼くだけ!


とっても簡単手軽です♪


温かいうちに食べるのが

凄く美味しい❤︎


おやつにもおつまみにも、朝食にも

良いですよね〜



今回は小さな子供が食べるので

加えていませんが…

ソーセージ・チーズにプラスして

シラチャーソース

を忍ばせてから巻くのもおススメです(○︎´艸`)






ソーセージチーズパイ


*  材料  *

(4個分)


冷凍パイシート1枚(90g

スライスチーズ(チェダー)1

ソーセージ4本(70g

卵黄1/2個分

パルミジャーノ(粉チーズ)適量

(好みで)ケチャップ適量




*  レシピ  *


  1. パイシートは510分程常温で解凍する。チーズは4等分に切る。
  2. パイシートの全体をフォークで刺し、4等分に切る。
  3. 手前にチーズソーセージを置き、巻き終わり1.5㎝程に、のり代わりの卵黄を刷毛で塗る。クルクルと巻き、巻き終わりを軽く押さえる。
  4. 巻き終わりを下にした状態で上部に3箇所に切り込みを入れる。
  5. 天板にオーブンペーパーを敷いて4を並べる。刷毛で卵黄を塗り、パルミジャーノを散らす。
  6. 予熱したトースター(又は200℃オーブン)で1820分こんがりと焼く。
  7. 器に盛り、好みでケチャップを添える。



パイシートは甘味の入っていない物を

使用しています。



このままでも美味しいですが

好みでケチャップを添えます。

今回はケチャップ+シラチャーソースを

添えました。






りんごとチーズのパイ


ウインナーパイ


ホットドッグ


mieuxkanon*