::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
息子達が小さな頃よく作っていた
簡単!手軽!なウインナーパイなんです。
冷凍パイシートで巻いて焼くだけで
とっても簡単に美味しいのが嬉しいですよね♪
子供の頃は
ケチャップやピザソースを塗っていましたが
今はもう大人なので
粒マスタードを塗ってから巻きます^ ^
今回は
Oisixでよく買っているウインナーと
皆の大好きな『ドゥルイの粒マスタード』
作っている最中から
息子達がキッチンにやって来て
『すげぇ良い匂い!』と
未だに喜ぶんです(*´艸`)
焼きたての熱々サクサクを食べると
『あ〜幸せ〜❤︎』てなります!
簡単でボリュームもあるので
お子様のおやつにも良いですよね♪
(その場合は粒マスタードはケチャップに変えて下さい)
* 材料 *
(6個分)
冷凍パイシート1枚(150g)
ウインナー6本(85g)
粒マスタード20〜25g
卵黄1個分
ケチャップ適量
* レシピ *
- パイシートは5〜10分程常温で解凍する。全体をフォークで刺し、6等分に切る。
- 其々に粒マスタードを塗り(奥1.5㎝程残す)、奥にのり代わりの卵黄を刷毛で塗る。
- 手前にウインナーを置き、クルクルっと巻き、巻き終わりを軽く押さえる。
- 巻き終わりを下にした状態で上部に3箇所に切り込みを入れる。
- 天板にオーブンペーパーを敷き、並べる。刷毛で卵黄を塗る。
- 予熱したトースター(又は220℃オーブン)で15分程こんがりと焼く。
- 器に盛り、ケチャップを添える。
mieuxkanon*