簡単おやつ&おつまみ【ウインナーパイ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::


息子達が小さな頃よく作っていた
簡単!手軽!なウインナーパイなんです。

冷凍パイシートで巻いて焼くだけで
とっても簡単に美味しいのが嬉しいですよね♪

子供の頃は
ケチャップやピザソースを塗っていましたが
今はもう大人なので
粒マスタードを塗ってから巻きます^ ^

今回は
Oisixでよく買っているウインナーと
皆の大好きな『ドゥルイの粒マスタード』
更に『ベラミーズのパイシート』
を使って作りました。

作っている最中から
息子達がキッチンにやって来て
『すげぇ良い匂い!』と
未だに喜ぶんです(*´艸`)

焼きたての熱々サクサクを食べると
『あ〜幸せ〜❤︎』てなります!

簡単でボリュームもあるので
お子様のおやつにも良いですよね♪
その場合は粒マスタードはケチャップに変えて下さい)




ウインナーパイ

*  材料  *
(6個分)

冷凍パイシート1枚(150g)
ウインナー6本(85g)
粒マスタード20〜25g
卵黄1個分
ケチャップ適量



*  レシピ  *

  1. パイシートは5〜10分程常温で解凍する。全体をフォークで刺し、6等分に切る。
  2. 其々に粒マスタードを塗り(奥1.5㎝程残す)、奥にのり代わりの卵黄を刷毛で塗る。
  3. 手前にウインナーを置き、クルクルっと巻き、巻き終わりを軽く押さえる。
  4. 巻き終わりを下にした状態で上部に3箇所に切り込みを入れる。
  5. 天板にオーブンペーパーを敷き、並べる。刷毛で卵黄を塗る。
  6. 予熱したトースター(又は220℃オーブン)で15分程こんがりと焼く。
  7. 器に盛り、ケチャップを添える。

今回母も食べるので
画像では
粒マスタードの量を少なくしています。
レシピ量程度に
たっぷりと塗るのがオススメです。










mieuxkanon*








ネクストフーディスト