::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
Oisixで買ってあったサツマイモ
を見付けたので、
今回は…子供も大人も喜ぶ
スイートバター焼きにしました^ ^
見た目、それ程美味しそうでも無いんですが
コレ!
簡単でとっても美味しいんです!!
普段それ程好んでサツマイモを食べませんが
ついつい一つ、もう一つ…と食べちゃう
孫も息子達も、
ついでに居た息子の友人も
『メッチャうまいじゃん!』と
食べる食べる!!
サツマイモにバター&砂糖なので
美味しいに決まってるんですけどね(○︎´艸`)
レンチンで火を通して
サッと炒めるだけなので
とっても簡単手軽に作れます。
サツマイモが、もし転がっていたら…
是非、お試し下さい^ ^
さつまいもの
スイートバター焼き
* 材料 *
(3〜4人分)
さつまいも小3本(400g)
バター25g
●きび糖(又は砂糖)大匙2
●塩小匙1/4
胡椒適量
* レシピ *
- さつまいもは8㎜の半月切りにして水に晒し、水気を切る。耐熱皿に広げ、ふんわりラップをしてレンジ(600w)で5分加熱する。
- 加熱が終わったら、ラップを少し開けて水分を零す。
- フライパンを強めの中火で熱して、バター・2を加えてたまに炒め合わせながら焼き付ける様に炒める。
- 焼き色が付いたら●を加えて全体に炒め合わせる。
- しっかりと絡んだら火を止めて器に盛り、胡椒を振る。
レンジ加熱時間は目安です。
竹串を刺して
柔らかくなっているかを確認して下さい。
↓
香ばしさが欲しいので、焼き色を付けます。
↓
満遍なく絡む様に炒め合わせます。
mieuxkanon*