シンプル&簡単な【さつまいもソテー(バター)】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪


安納芋(さつまいも)を買ってきたので
早速
とっても簡単な
バター味のソテーにしました。

安納芋は
それだけで十分美味しいお芋なので
塩・胡椒を振って炒めたサツマイモに
バターを絡ませるだけ。ですが
それで美味しい!んですよね^ ^

シンプルに素材の味を楽しむ。
て感じです。

それでも
息子達がよく喜んで食べていたなぁ…
と、ちょっと懐かしい一品です。




シンプル&簡単な
さつまいもソテー(バター)

*  材料  *

さつまいも(安納芋)2本(350g)
オリーブオイル大匙2
塩しっかりめ
胡椒適量
バター30g
(好みで)粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.サツマイモは6㎜程の細切りにして水に晒し
 、水気を切る。

2.フライパンにオイルを敷き、強めの中火に
 掛ける。1を加えて広げ、塩・胡椒を振って
 、たまに炒め合わせながら6〜8分程炒める
 。

3.サツマイモに火が通ったら、火を止め、バ
 ターを加えて混ぜ合わせる。

4.器に盛り、好みで粗挽き胡椒を振る。


じっくりと炒め焼きにします。

最後に味を見て
薄ければ塩で調整します。




mieuxkanon*