手軽で円やかな【マスカルポーネトマトパスタ】 | mieuxkanon*

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ふと、

たっぷりマスカルポーネのパスタ

が食べたくなり


手作りのベーコンと、多めのにんにくで

マスカルポーネトマトソースのパスタ

を作りました^ ^


トマト缶を軽く煮詰めてから

マスカルポーネチーズを加えて作る

手軽なソースですが、

トマトの風味と円やかなマスカルポーネが

美味しい❤︎


全体的に優しい味付けなので

唐辛子やホワイトペッパーを加えると

とっても美味しくなります!


マスカルポーネがもし余っていたら…

是非、お試し下さいね^ ^






マスカルポーネトマトパスタ


*  材料  *

(2人分)


フェットチーネ(又はスパゲッティ)(乾燥)180g

ベーコン70g

ズッキーニ小さめ1本(150g

にんにく(微塵)大2

(好みで)唐辛子(種除いて小口切り)1/2本〜

オリーブオイル大匙2

塩・胡椒各適量

水適量

粗塩適量(水の1%程)

トマト缶(ホール)1缶(400g)

マスカルポーネチーズ130g

コンソメ顆粒小匙1

バター10g

(あれば)ホワイトペッパー適量

オリーブオイル適量

パルミジャーノ(粉チーズ)適量

粗挽き胡椒適量





*  レシピ  *


  1. ベーコン・ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにベーコンを加えて中火に掛け、じっくりと焼く。
  3. 全体に焼き色が付いたら、オイル・にんにく(・唐辛子)・ズッキーニを加えて塩・胡椒を振り、火が通るまで炒める。
  4. 鍋にを加えて加熱し、煮立ったらフェットチーネを加えて表示時間茹でる。
  5. 3のフライパンにトマト缶(手で潰しながら)を加えて、5〜6分煮詰める。
  6. マスカルポーネ・バター・コンソメ顆粒・ホワイトペッパーを加えて混ぜ合わせ、茹で上げたフェットチーネを加えて全体に絡める。
  7. 味を見て薄ければ塩又はコンソメ顆粒(各分量外)で味を調える。
  8. 器に盛り、オリーブオイルを回し掛け、パルミジャーノ・粗挽き胡椒を振る。



ズッキーニでは無く、

炒めた玉ねぎ・茄子やしめじでも、

最後にサラダほうれん草を加えても

美味しいです。

たまに混ぜながら煮詰めます。







ベーコン


トマトクリームパスタ


たっぷり玉ねぎのトマトソース


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