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ふと、
たっぷりマスカルポーネのパスタ
が食べたくなり
手作りのベーコンと、多めのにんにくで
マスカルポーネトマトソースのパスタ
を作りました^ ^
トマト缶を軽く煮詰めてから
マスカルポーネチーズを加えて作る
手軽なソースですが、
トマトの風味と円やかなマスカルポーネが
美味しい❤︎
全体的に優しい味付けなので
唐辛子やホワイトペッパーを加えると
とっても美味しくなります!
マスカルポーネがもし余っていたら…
是非、お試し下さいね^ ^
マスカルポーネトマトパスタ
* 材料 *
(2人分)
フェットチーネ(又はスパゲッティ)(乾燥)180g
ベーコン70g
ズッキーニ小さめ1本(150g)
にんにく(微塵)大2片
(好みで)唐辛子(種除いて小口切り)1/2本〜
オリーブオイル大匙2
塩・胡椒各適量
●水適量
●粗塩適量(水の1%程)
トマト缶(ホール)1缶(400g)
マスカルポーネチーズ130g
コンソメ顆粒小匙1
バター10g
(あれば)ホワイトペッパー適量
オリーブオイル適量
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- ベーコン・ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにベーコンを加えて中火に掛け、じっくりと焼く。
- 全体に焼き色が付いたら、オイル・にんにく(・唐辛子)・ズッキーニを加えて塩・胡椒を振り、火が通るまで炒める。
- 鍋に●を加えて加熱し、煮立ったらフェットチーネを加えて表示時間茹でる。
- 3のフライパンにトマト缶(手で潰しながら)を加えて、5〜6分煮詰める。
- マスカルポーネ・バター・コンソメ顆粒・ホワイトペッパーを加えて混ぜ合わせ、茹で上げたフェットチーネを加えて全体に絡める。
- 味を見て薄ければ塩又はコンソメ顆粒(各分量外)で味を調える。
- 器に盛り、オリーブオイルを回し掛け、パルミジャーノ・粗挽き胡椒を振る。
ズッキーニでは無く、
炒めた玉ねぎ・茄子やしめじでも、
最後にサラダほうれん草を加えても
美味しいです。
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たまに混ぜながら煮詰めます。
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mieuxkanon*
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