::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
本日ご紹介するのは…
簡単に、濃厚&美味しい!
我が家の定番トマトクリームパスタです^ ^
特に具は無くて
トマト缶・生クリーム・モッツァレラで
シンプルな食材なんですが
トマト缶を煮詰めて
生クリームをたっぷりと使って
更に、モッツァレラを混ぜ込んで作るので
簡単なんですが
しっかりと美味しいソースが出来るんです♪
このソースに
モチモチ食感が堪らない『リングイネ』
を合わせます!
更に
我が家では絶対に欠かせない
バジルソースを回し掛けると
とっても美味しい❤︎
トマト缶を煮詰めるのに
少し時間が掛かりますが、
コレさえ前以て用意しておけば
後は簡単にサッと作れます^ ^
赤×緑で
丁度クリスマスメニューとしても
良いですよね(*^^*)
* 材料 *
(4人分)
パスタ(リングイネ)380g
トマト缶(ホール)2缶(800g)
モッツァレラ(小さく切る)100g (1袋)
オリーブオイル大匙2
にんにく(微塵)大2片
●水適量
●粗塩適量(水の1%程)
生クリーム(純35)200ml
塩小匙1.5程(少なめから調整)
* レシピ *
- フライパンにオイル・にんにくを加えて中火にかける。香りが立ったらトマト缶を手で潰しながら加え、2/3量になるまで煮詰める。
- 大きな鍋に●を加えて加熱し、煮立ったらパスタを加えて表示時間茹でる。
- 1に生クリーム・塩を加えて混ぜ合わせる。全体が煮立ったらモッツァレラを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
- モッツァレラがほぼ溶けたら火を止めて、茹で上げたパスタを加えて手早く全体に混ぜ合わせる。
- 器に盛り、バジルソース(又はバジルの葉)・オリーブオイルを回しかける。
水分が減ってトロっとしています。
水に浸った柔らかな物を使用しています。
煮詰め具合によって濃さが変わるので
塩は少なめから調整をお願いします。
mieuxkanon*