手軽に作れる簡単味玉【つゆたれカレー味玉】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



孫娘が食べやすい味玉を作ろう!

という事で

旨味のあるめんつゆ&焼肉のたれに

カレー粉をプラスした味玉を作りました^ ^


茹で卵さえ作ってしまえば

包丁・加熱不要でとっても簡単ですが

めんつゆの『だし感』と

焼肉のたれの『甘み&旨味』で

もう十分美味しい❤︎


このままおつまみでも

ラーメンやご飯にもバッチリ!

お弁当にもおススメです(○︎´艸`)





つゆたれカレー味玉


*  材料  *

(5個分)


5

めんつゆ(2倍濃縮)大匙4

焼肉のたれ大匙3

きび糖(又は砂糖)小匙1

カレー粉小匙2/3




*  レシピ  *


  1. 鍋に塩を少し加えた湯(分量外)を沸かし、卵を加えて8分茹でる。水に晒して、殻を剥く。
  2. ポリ袋に●を加えて混ぜ合わせ、1を加える。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1日置く。



卵はお尻の部分をスプーンの背で叩いて

ヒビを入れてから茹でると

殻を綺麗に剥きやすくなります。


卵の茹で時間はお好みで調整して下さい。









茹で卵の醤油漬け


コク旨醤油味玉


温玉たれ奴


mieuxkanon*