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孫娘が食べやすい味玉を作ろう!
という事で
旨味のあるめんつゆ&焼肉のたれに
カレー粉をプラスした味玉を作りました^ ^
茹で卵さえ作ってしまえば
包丁・加熱不要でとっても簡単ですが
めんつゆの『だし感』と
焼肉のたれの『甘み&旨味』で
もう十分美味しい❤︎
このままおつまみでも
ラーメンやご飯にもバッチリ!
お弁当にもおススメです(○︎´艸`)
つゆたれカレー味玉
* 材料 *
(5個分)
卵5個
●めんつゆ(2倍濃縮)大匙4
●焼肉のたれ大匙3
●きび糖(又は砂糖)小匙1
●カレー粉小匙2/3
* レシピ *
- 鍋に塩を少し加えた湯(分量外)を沸かし、卵を加えて8分茹でる。水に晒して、殻を剥く。
- ポリ袋に●を加えて混ぜ合わせ、1を加える。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1日置く。
卵はお尻の部分をスプーンの背で叩いて
ヒビを入れてから茹でると
殻を綺麗に剥きやすくなります。
卵の茹で時間はお好みで調整して下さい。
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mieuxkanon*