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大好きな塩鯖が買ってあったので
シンプルにグリルでそのまま焼く?
とも思ったけれど、なんだか味気ないので
簡単に!
カレー粉を塗してフライパンで焼きました^ ^
切り身1枚丸ごと焼くよりも
切り分けて焼いているので
なんだか量が増えたみたいにも見えます♪
カレー粉は薄力粉と混ぜ合わせて
鯖に塗して風味を付けます。
コレは豚肉でも良くやるやり方で
簡単に風味が付けられて
カリっと焼き上がるので
おススメです(○︎´艸`)
しっかり味なので
お弁当のおかずにも良いですよね〜
サバのカレーソテー
* 材料 *
(3〜4人分)
塩鯖切り身(骨取り)3枚(300g)
●酒小匙2
●醤油小匙1/3
ガーリックパウダー適量
薄力粉大匙1.5
カレー粉大匙1
◯オリーブオイル大匙1
◯バター20g
レモンくし切り適量
* レシピ *
- 鯖は●を振り掛けて全体に馴染ませ、10分置く。キッチンペーパーで水気を押さえて一口大に切り、ガーリックパウダーを全体に塗す。
- 薄力粉・カレー粉を混ぜ合わせ、サバに1切れずつ塗す。
- フライパンに◯を加えて中火にかけ、サバを皮目を下にして並べる。こんがりと焼き色が付いたら裏返し2分程焼く。
- 鯖を器に盛り、残ったバターオイルを回し掛ける。好みでレモンを添える。
通常の鯖を使用する場合は
ガーリックパウダーと一緒に塩も振ります。
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レモンを絞って食べるとサッパリとして
美味しいです。
mieuxkanon*
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