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母が、
『庭の大葉どんどん使って!!』と
ずーっと言っているので
取り敢えず、少し使っておこうかな〜と、
簡単&手軽に
豚肉に大葉を乗せてクルクル巻いて
焼きました^ ^
味付けは塩・胡椒だけ!
それをグリルでこんがり焼くだけなんですが
コレが!美味しい❤︎
もう、おつまみに最高〜(○︎´艸`)
串に刺しただけで
立派なお料理に見えるのも嬉しい♪
グリルで焼くと
余計な脂が落ちて、香ばしく焼けて
驚くほど美味しく出来るから
面白い^ ^
大葉の豚巻き串
* 材料 *
(4本分)
豚ばらしゃぶしゃぶ用肉12枚(200〜250g)
大葉12枚
塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒・一味唐辛子各適量
* レシピ *
- 豚肉を広げて上側全体に塩・胡椒を振る。縦半分に畳んだ大葉を乗せ、手前からクルクルと巻く。コレを全て繰り返す。
- 1を巻き終わりから串に刺し(1本に付き3個ずつ)、グリルに並べて焼く。
- 両面こんがりと焼けたら器に取り出し、粗挽き胡椒・一味唐辛子を振る。
上側全体にしっかりめに塩・胡椒を振ります。
↓
串が焼けない様に
上下アルミホイルで覆っています。
↓
こんがりと焼き色が付くまで焼いて下さい。
グリル以外で焼きたい場合は
トースター網に直接乗せて15分程焼きます。
その場合は
①脂が落ちるのでトースターの一番下に
アルミホイルを敷き、
②熱線に脂が落ちない様に豚肉を置いて、
③串が焼けない様ホイルを被せます。
胡椒&一味唐辛子がよく合います。
mieuxkanon*
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