シンプル簡単で美味しい♪【大葉の豚巻き串】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



母が、

『庭の大葉どんどん使って!!』と

ずーっと言っているので

取り敢えず、少し使っておこうかな〜と、


簡単&手軽

豚肉に大葉を乗せてクルクル巻いて

焼きました^ ^


味付けは塩・胡椒だけ!


それをグリルでこんがり焼くだけなんですが

コレが!美味しい❤︎

もう、おつまみに最高〜(○︎´艸`)


串に刺しただけで

立派なお料理に見えるのも嬉しい♪



グリルで焼くと

余計な脂が落ちて、香ばしく焼けて

驚くほど美味しく出来るから

面白い^ ^





大葉の豚巻き串


*  材料  *

(4本分)


豚ばらしゃぶしゃぶ用肉12枚(200250g)

大葉12

塩・胡椒各適量

粗挽き胡椒・一味唐辛子各適量




*  レシピ  *


  1. 豚肉を広げて上側全体に塩・胡椒を振る。縦半分に畳んだ大葉を乗せ、手前からクルクルと巻く。コレを全て繰り返す。
  2. 1を巻き終わりから串に刺し(1本に付き3個ずつ)、グリルに並べて焼く。
  3. 両面こんがりと焼けたら器に取り出し、粗挽き胡椒・一味唐辛子を振る。




上側全体にしっかりめに塩・胡椒を振ります。

串が焼けない様に

上下アルミホイルで覆っています。

こんがりと焼き色が付くまで焼いて下さい。


グリル以外で焼きたい場合は

トースター網に直接乗せて15分程焼きます。

その場合は

①脂が落ちるのでトースターの一番下に

アルミホイルを敷き、

②熱線に脂が落ちない様に豚肉を置いて、

③串が焼けない様ホイルを被せます。


胡椒&一味唐辛子がよく合います。





アスパラの豚巻き


ベーコンチーズの油揚げ巻き


鶏皮のスパイス串焼き


mieuxkanon*