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サラダが大好きで
サラダばかりをムシャムシャ食べる
のが大好き! ですが…
生野菜ばかりでは身体に良くないので
今回は
ブロッコリー・しめじ・南瓜・にんにく
じゃがいも・アスパラガス・パプリカ
をオーブンでじっくりと焼いた
ロースト野菜で温サラダにしました^ ^
そこに皆の大好きな
を回し掛けて食べます。
じっくりとローストされた野菜が
甘くて香ばしくて、旨味がギュッとしていて
美味しい❤︎
色々な野菜が入っているので
飽きずにモリモリと
私1人で半分は食べられます(○︎´艸`)
野菜自体も美味しいですが
このドレッシングもとても美味しいので
是非!お試し下さいね♪
ロースト野菜シーザー
* 材料 *
(3〜4人分)
ブロッコリー1/2株
しめじ1袋
南瓜100g
じゃがいも1個(150g)
アスパラガス2本
パプリカ(赤)1/2個
にんにく大6片
ベーコン100g
●オリーブオイル大匙1
●ハーブソルト小匙1/4
●パルミジャーノ(粉チーズ)小匙2
◯オリーブオイル大匙2
◯ハーブソルト小匙1/2
◯パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1.5
シーザードレッシングレシピ量
粗挽き胡椒しっかりめ
* レシピ *
- じゃがいもは小さめ一口大に切り、水に晒して水気を切る。南瓜は小さな一口大に切る。
- ボウルに●と共に加えて混ぜ合わせ、鍋に広げる。
- 220℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- ブロッコリーは小さな小房に切り分け、しめじは小房に分ける。アスパラガスは下部の皮を剥き、長さを半分に切る。
- パプリカは食べ易い大きさに切り、にんにくは皮を剥く。
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- ボウルに4・5・◯を加えて混ぜ合わせる。
- オーブンから一旦鍋を取り出し、7→6を広げる。再びオーブンに入れ、更に15分焼く。
- 器に盛り、シーザードレッシングを回し掛けて粗挽き胡椒を振る。
↓
火が通りにくい
じゃがいも・南瓜から焼き始めます。
↓
↓
途中様子を見て
焦げそうな場合はオーブン下段に下げるか
アルミホイルをフワッと被せて下さい。
mieuxkanon*