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レタスやキャベツを大きなまま
バリバリ食べるのが大好き
な三男がとっても喜ぶ
『白味噌だれ』を作りました。
白味噌ベースに
卵黄・オリーブオイルを加えて円やかに、
にんにく・豆板醤で辛味&旨味をプラス
して作ります。
円やかな味噌感と美味しさが好きで
ずっと作っている味噌だれなんです^ ^
普段私は
大きいキャベツをムシャムシャ食べたりは
あまりしないんですが…
コレは、美味しいんです♪
春キャベツが美味しい季節なので
是非お試し下さいね(*^^*)
キャベツとキュウリの
白味噌だれ
* 材料 *
(作りやすい量)
春キャベツ適量
キュウリ適量
●白味噌大匙3
●オリーブオイル大匙1
●醤油小匙1
●卵黄1個分
●おろしにんにく小匙1/4〜1/2
●豆板醤小匙1/3
* レシピ *
- キャベツは手でざく切りにする。キュウリはスティック状に切る。其々冷水に晒して水気をしっかりと切る。
- ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせる。
- 器に1を盛り、2を添える。
にんにくは
生の物を擦り下ろして使用していますが
にんにくの辛味が苦手な方は
瓶やチューブの物を使用して下さい。
↓
キャベツ&キュウリは
冷水に晒してパリッとさせます。
水分はしっかりと切って(拭き取って)下さい。
mieuxkanon*