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先日、母が
ところてんの塊を買って来たくれたんです。
ど〜ん!と一個です^ ^
そしてご丁寧にもこちら↓
簡単なところてん突きも
一緒に買って来てくれました♪
これが面白い!!
皆其々ジュルっと突いて食べるんです。
ところてん大好きな主人が
一番喜んで突いてました(○︎´艸`)
皆に『黒みつで食べる〜?』
と聞いたら…
拒否が早い早い…。
やっぱり、酢醤油です!
という事で、本日は
ところてんの酢醤油タレを
ご紹介したいと思います^ ^
そこに多めの白ごま・青のり・辛子を
乗せて食べたら
もう!すんごく美味しい❤︎です
心太(ところてん)のタレ
* 材料 *
(作りやすい量)
●醤油・米酢・きび糖(又は砂糖)各大匙2
●だし汁小匙1
ところてん適量
白炒りごま・青のり・辛子各適量
* レシピ *
- ボウルに●を合わせてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 器にところてんを盛り、1を好みの量掛ける。ごま・青のり・辛子を乗せる。
だし汁が無ければ
水+だし顆粒少しを加えて下さい。
mieuxkanon*