サッパリ美味しい【心太(ところてん)のタレ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



先日、母が

ところてんのを買って来たくれたんです。

ど〜ん!と一個です^ ^


そしてご丁寧にもこちら↓

簡単なところてん突き

一緒に買って来てくれました♪


これが面白い!!

皆其々ジュルっと突いて食べるんです。


ところてん大好きな主人が

一番喜んで突いてました(○︎´艸`)


皆に『黒みつで食べる〜?』

と聞いたら…

拒否が早い早い…。


やっぱり、酢醤油です!


という事で、本日は

ところてんの酢醤油タレ

ご紹介したいと思います^ ^


そこに多めの白ごま・青のり・辛子を

乗せて食べたら

もう!すんごく美味しい❤︎です





心太(ところてん)のタレ


*  材料  *

(作りやすい量)


醤油・米酢・きび糖(又は砂糖)各大匙2

だし汁小匙1

ところてん適量

白炒りごま・青のり・辛子各適量



*  レシピ  *


  1. ボウルに●を合わせてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 器にところてんを盛り、1を好みの量掛ける。ごま・青のり・辛子を乗せる。



だし汁が無ければ

水+だし顆粒少しを加えて下さい。







焼肉のたれ(味噌風味)


ベトナムたれ【ヌクチャム】


餃子用味噌ダレ


mieuxkanon*






ネクストフーディスト