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ゴーダチーズのブロックがあったので
豚ばら肉をクルクルと巻いて焼きました。
白ワインで軽く風味を付けるだけで
シンプルに焼いて
レモンをギュ〜っと絞って
粗挽き胡椒をたっぷりと削って食べます。
熱々を食べると
チーズがトロ〜っとして
レモンと胡椒の風味が凄く良い!
チーズが大好きなので
コレが凄く美味しい❤︎んです
おつまみに最高〜(○︎´艸`)
レモン×粗挽き胡椒って
ホント!料理の質を上げてくれますよね!
チーズの豚巻き
(レモンペッパー)
* 材料 *
(8本分)
豚ばら薄切り肉(8枚)200g
チーズ(ゴーダ)120g
ガーリックパウダーしっかりめ
胡椒適量
白ワイン大匙1
パセリ(微塵)適量
粗挽き胡椒多めに
レモンくし切り1/2個分
* レシピ *
- チーズは8等分のスティック状に切る。豚肉を広げてガーリックパウダー・胡椒を振る。
- チーズを豚肉でクルクルと巻く。
- フライパンを強めの中火で熱して2を巻き終わりを下にして並べる。
- 焼き色が付いたら裏返し、白ワインを振り入れて蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 直ぐに器に取り出してパセリ・粗挽き胡椒を振り、レモンを添える。
端から斜めに豚肉を巻き付けていきます。
チーズは
チェダーチーズや切れてるチーズでも
美味しいです。
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白ワインでグッと風味が良くなります。
ゴーダは溶けやすいので
蒸し焼き後は直ぐに器に取り出して下さい。
レシピでは『2分蒸し焼き』にしていますが
今回は1分半蒸し焼きにしました。
食べる直前にレモン&粗挽き胡椒を振ります。
冷めてチーズが固まってしまった場合は
軽くレンチン加熱して下さい。
mieuxkanon*