簡単漬け置きで【鶏のヨーグルト味噌焼き】 | mieuxkanon*

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母がくれたプレーンヨーグルトがあったので

味噌と一緒に鶏肉を漬け込んで置いたんです。


ヨーグルト味噌漬け

お肉を柔らかくしてくれて

臭みを消して旨味たっぷりにしてくれるので

大好きなんです^ ^


おまけに、とっても簡単

漬けておけば後は焼くだけです(*´艸`)


グリルで焼けば

余計な脂が落ちて、香ばしくて

パクパクとどんどん食べられてしまいます


冷めてもお肉柔らかなので

お弁当にも良いですよね〜^ ^





鶏のヨーグルト味噌焼き


*  材料  *

(4人分)


鶏もも肉2枚(600g

プレーンヨーグルト大匙4

味噌大匙3

みりん大匙1

にんにく(おろし)1

(好みで)豆板醤小匙1/2




*  レシピ  *


  1. 鶏肉は筋や脂肪を切り取り、身の厚い部分は切り込みを入れる。
  2. ポリ袋に●を加えて混ぜ合わせ、1を加えて全体に揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1〜3日置く。
  3. 両面グリルに並べ(皮目上)、こんがりと焼く。
  4. 取り出して、5分程待ってから食べやすい大きさに切り分けて、器に盛る。



今回は鶏肉を並べた後に残っている

ヨーグルト味噌だれに

アスパラガス(生)を加えて絡め、

一緒に焼きました。

インゲン・ズッキーニ・エリンギ

トマト・玉ねぎ等でも美味しいです。


鶏肉は焦げ目が付く程度に

こんがりと焼くと美味しいです。






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