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本日はまず
ちょっとしたご紹介をさせて下さい^ ^
先日フーディストノート
にて、
を掲載していただきました♪
豆腐&焼肉のたれで
とっても簡単に
ガッツリおかずになるグラタンです。
宜しければ覗いてみて下さいね(*^^*)
以上!
では、いつものブログを…^ ^
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先日ご紹介した『皆で恒例の食事会』
で出していた
ボローバン(パイケース)です
パイ生地で出来ていて
中に詰め物が出来る様になってるんです。
フィンガーフードにピッタリ〜❤︎
と。いう事で、今回は
スモークサーモンとサラダほうれん草を使って
手軽なグラタン風にしました^ ^
ささっとソースを作って詰め込み
トースターで軽く焼くだけです♪
中の簡単ソースが
美味しい〜!!
手軽にちょっとお洒落な一品が出来るって
嬉しいですよね〜(○︎´艸`)
ボローバン
(サーモンほうれん草)
* 材料 *
ボローバン180g(12個)
スモークサーモン50g
サラダほうれん草60g
バター30g
薄力粉小匙1.5
生クリーム(純35)100ml
にんにく(おろし)小匙1/4
胡椒適量
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- スモークサーモン・ほうれん草は粗微塵にする。
- フライパンにバターを加えて中火で加熱する。バターが溶けたらサーモン・ほうれん草を加えて軽く混ぜ合わせ薄力粉を振り入れる。
- 粉っぽさが無くなるまで炒めて生クリーム・にんにくを加える。全体がしっかりと煮立ったら火を止め、胡椒を加える。
- 粗熱が取れたらボローバンに其々詰めてパルミジャーノを振り、トースターで5〜6分焼く。
- 器に盛って粗挽き胡椒を振る。
サーモン・ほうれん草は
そのままでも食べられる物なので
サッと混ぜ合わせて直ぐに薄力粉を加えます。
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焼き時間は調整をお願いします。
ボローバンかパリっとすればOKです。
mieuxkanon*