::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
先日作ったキノコペーストが
少し残っていたので
息子にサクッと1人前で
パスタを作ってあげました。
茹でたパスタに
オイル・バター・パルミジャーノ
キノコペーストを絡めるだけです♪
キノコペースト自体に
アンチョビやガーリック等の旨味が
ギュッと入っているので
コレだけで十分美味しいんです❤︎
更にパスタは今回
レンジでモッチモチに茹でられる
こちら↓
を使っているので
もっと簡単です(○︎´艸`)
最近この『レンジでパスタ』が気に入っていて
よく使っているんです!
2人前までしか茹でられませんが
とっても便利で美味しく茹で上がるので
おススメですよ〜!!
キノコペーストパスタ
* 材料 *
(1人分)
好みのパスタ(乾燥)90〜100g
キノコペースト80〜100g
●水適量
●粗塩適量(水の1%程)
◯パスタの茹で汁大匙2
◯オリーブオイル大匙1
◯バター10g
◯パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1.5
◯粗挽き胡椒適量
パセリ(微塵)適量
粗挽き胡椒しっかりめ
好みでパルミジャーノ・フライドガーリック各適量
* レシピ *
- 鍋に●を加えて加熱し、煮立ったらパスタを表示時間茹でる。
- ボウルに◯を加えて混ぜ合わせ、茹で上げたパスタ・キノコペーストを加えて混ぜる。
- 器に盛り、パセリを散らし粗挽き胡椒を振る。好みでパルミジャーノ・フライドガーリックを振る。
画像では分かり易いように
パスタ→◯を加えていますが
最初に◯を加えた方が
綺麗に満遍なく混ざります。
レンジでパスタを使用する場合は
◯の茹で汁は気にせず
そのまま使用して下さい。
(茹で汁が残っていれば茹で汁ごと混ぜ合わせます。)
キノコペーストの量は
味を見ながら調整をお願いします。
mieuxkanon*