キノコペーストで【キノコペーストパスタ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



先日作ったキノコペースト

少し残っていたので

息子にサクッと1人前で

パスタを作ってあげました。


茹でたパスタに

オイル・バター・パルミジャーノ

キノコペーストを絡めるだけです♪


キノコペースト自体に

アンチョビやガーリック等の旨味が

ギュッと入っているので

コレだけで十分美味しいんです❤︎


更にパスタは今回

レンジでモッチモチに茹でられる

こちら↓

を使っているので

もっと簡単です(○︎´艸`)


最近この『レンジでパスタ』が気に入っていて

よく使っているんです!


2人前までしか茹でられませんが

とっても便利で美味しく茹で上がるので

おススメですよ〜!!





キノコペーストパスタ


*  材料  *

(1人分)


好みのパスタ(乾燥)90〜100g

キノコペースト80〜100g

●水適量

●粗塩適量(水の1%程)

◯パスタの茹で汁大匙2

◯オリーブオイル大匙1

◯バター10g

◯パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1.5

◯粗挽き胡椒適量

パセリ(微塵)適量

粗挽き胡椒しっかりめ

好みでパルミジャーノ・フライドガーリック各適量




*  レシピ  *


  1. 鍋に●を加えて加熱し、煮立ったらパスタを表示時間茹でる。
  2. ボウルに◯を加えて混ぜ合わせ、茹で上げたパスタ・キノコペーストを加えて混ぜる。
  3. 器に盛り、パセリを散らし粗挽き胡椒を振る。好みでパルミジャーノ・フライドガーリックを振る。


画像では分かり易いように

パスタ→◯を加えていますが

最初に◯を加えた方が

綺麗に満遍なく混ざります。


レンジでパスタを使用する場合は

◯の茹で汁は気にせず

そのまま使用して下さい。

(茹で汁が残っていれば茹で汁ごと混ぜ合わせます。)


キノコペーストの量は

味を見ながら調整をお願いします。






キノコペースト


豚とキノコのどしクリームパスタ


キノコボナーラ


mieuxkanon*







ネクストフーディスト