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先日、蓮根を擦り下ろして作る
『蓮根大葉焼き』を作ったら
皆が喜んでいたので
今回は海老入りで作ってあげました^ ^
三男が『海老入りだ〜!』と喜ぶんです♪
擦り下ろし蓮根だけで作るよりも
ムチモチ感が減って
海老のプリッと感がプラスされます。
更に
小ねぎ・大葉・チーズもたっぷりと混ぜ込んで
風味豊かに作りました。
ついついパクパクと…
幾つでも食べられてしまいます❤︎
ちなみに、
今回の擦り下ろし担当は三男でした(○︎´艸`)
擦り下ろしてもらえると助かりますよね♪
* 材料 *
(12個・2〜3人分)
蓮根200g
バナメイエビ100g
●だしつゆ(めんつゆ)(5倍濃縮)小匙1/2
●シュレッドチーズ30g
●小ねぎ(小口切り)2本
●大葉(微塵)6枚
●片栗粉大匙2
●だし顆粒小匙1/3
●胡椒適量
こめ油(又はサラダ油)小匙2
バター5g
胡椒適量
* レシピ *
- 蓮根は擦り下ろして5分程置き、溜まった水分を溢す。海老は包丁で細かく叩く。
- ボウルに1・●を加えて混ぜ合わせ、12個に成形する。
- フライパンに油を敷き中央にバターを置く。2を並べて中火に掛けて、両面こんがりと焼く。
- 器に盛り、胡椒を振る。
mieuxkanon*