::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
義娘(長男の)の大好きな絹揚げと
義娘(次男の)の大好きな明太子があったので
両方使って
絹揚げの明太チーズマヨ焼き
を作りました^ ^
絹揚げをバターでこんがりと焼いてから
明太子・マヨネーズ・チーズを乗せて
焼きます(○︎´艸`)
よく作っている
みたいな感じです。
間違い無い
明太子×マヨ×チーズなので
美味しいに決まってますよね〜!
更に、低糖質が嬉しい♪
* 材料 *
(3〜4人分)
絹揚げ2枚(300g)
明太子60g
塩・胡椒各適量
薄力粉大匙1.5
バター20g
●マヨネーズ大匙2
●シュレッドチーズ20g
●牛乳小匙2
●醤油小匙1/4
シュレッドチーズ40g
パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
小ねぎ(小口切り)適量
* レシピ *
- 明太子はフォークを使って薄皮から外す(ばらこ)。
- ●・1を小さなボウルに加えて混ぜ合わせる。
- 絹揚げは1㎝厚の食べやすい大きさに切る。
- ポリ袋に加えて軽く塩・胡椒を振って優しく振り全体に馴染ませ、薄力粉を加えて全体に優しく振る。
- フライパンを強めの中火で熱してバターを加える。4を並べてこんがりと焼き、返してこんがりと焼く。耐熱皿に並べる。
- 上に2を回し掛け、シュレッドチーズ・パルミジャーノを散らす。トースターでこんがりと焼く。
- 取り出して小ねぎを散らす。
パン粉を振りかけてから焼くと
サクッとした部分が出来るので
そちらもおススメです。
mieuxkanon*