::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
母がハヤトウリをくれたので
早速!
最近特に気に入っている
ハヤトウリのスープを作りました♪
ハヤトウリのスープと言っているけれど…
実はにんにくをタップリと加えた
にんにくスープでもあるんです(○︎´艸`)
クセも無くアッサリとしたハヤトウリに
ベーコンの旨味と
にんにくの香りが加わって
どんどん食べられちゃうスープになっています
シンプルな味付けですが
バターでと醤油を少し加えて
コクをプラスします。
トロッとしたハヤトウリが
美味しいですよ〜❤︎
にんにくスープ
* 材料 *
(4人分)
ハヤトウリ2個(400g)
ベーコン100g
にんにく大4片
オリーブオイル小匙2
バター20g
塩・胡椒各少々
●水1000ml
●コンソメ顆粒大匙2
●醤油小匙1
パセリ(微塵)・胡椒各適量
* レシピ *
- にんにくは薄切りに、ハヤトウリはピーラーで皮を剥いて種を切り取り一口大に、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 鍋を中火で熱して、オイル・ベーコンを加えてじっくりと2分程炒める。バター・ハヤトウリ・にんにくを加えて塩・胡椒を振り、3〜4分炒める。
- ●を加えて加熱し、煮立ったら灰汁を取り除き、蓋をして20分煮る。
- 味を見て薄ければコンソメ顆粒で味を調える。器に盛り、パセリを散らし、胡椒を振る。
ベーコン・ハヤトウリの旨味を引き出します。
↓
煮込み時間をもう少し長くして下さい。
しっかりと柔らかくなるまで煮ます。
今回、ベーコンはOisixで購入した物を
使用しました。
手作りのベーコンで作っても美味しいです。
mieuxkanon*