皆が喜ぶ【ミートソースパスタ】スパゲッティ | mieuxkanon*

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先日多めに作ったミートソース
折角なので
王道のミートソースパスタを作りました^ ^

とっても定番のパスタですが
コレを作ると皆が必ず喜ぶんです♪

ポイント
ミートソースが絡み易く
モチっとした食感でミートソースに負けない
リングイネを使用している事。と、
パスタ自体に前以て
オイル・バター・パルミジャーノを絡めて
パスタ自体を美味しくしている事なんです。

ここに手作りのミートソースをたっぷりと
乗せてあげると…
とっても贅沢なパスタの出来上がりです❤︎


市販のミートソースを使用する際も
パスタの一手間で
グッと美味しくなりますよ(*^^*)





ミートソースパスタ

*  材料  *
(1人分)

リングイネ(又はスパゲッティ)80〜100g
ミートソース適量(好きなだけ)
●水適量
●粗塩適量(水の1%程)
◯バター10g
◯オリーブオイル小匙2
◯パルミジャーノ(粉チーズ)小匙2
◯(好みで)粗挽き胡椒しっかりめ
パルミジャーノ(削る)適量
パセリ(微塵)適量




*  レシピ  *

  1. 大きめな鍋に●を加えて加熱する。煮立ったらリングイネを加えて表示時間茹でる。
  2. ミートソースは温めておく。
  3. 茹で上げたリングイネを直ぐにボウルに加え、◯を加えて手早く混ぜ合わせる。
  4. 3を器に盛り、2を乗せて、パルミジャーノを削りパセリを散らす。

スパゲッティを使用する場合は
太めの物がおススメです。

粗挽き胡椒は多めが好きですが
お好みで。加えなくても美味しいです。





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