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先日多めに作ったミートソース。
折角なので
王道のミートソースパスタを作りました^ ^
とっても定番のパスタですが
コレを作ると皆が必ず喜ぶんです♪
ポイントは
ミートソースが絡み易く
モチっとした食感でミートソースに負けない
リングイネを使用している事。と、
パスタ自体に前以て
オイル・バター・パルミジャーノを絡めて
パスタ自体を美味しくしている事なんです。
ここに手作りのミートソースをたっぷりと
乗せてあげると…
とっても贅沢なパスタの出来上がりです❤︎
市販のミートソースを使用する際も
パスタの一手間で
グッと美味しくなりますよ(*^^*)
* 材料 *
(1人分)
リングイネ(又はスパゲッティ)80〜100g
ミートソース適量(好きなだけ)
●水適量
●粗塩適量(水の1%程)
◯バター10g
◯オリーブオイル小匙2
◯パルミジャーノ(粉チーズ)小匙2
◯(好みで)粗挽き胡椒しっかりめ
パルミジャーノ(削る)適量
パセリ(微塵)適量
* レシピ *
- 大きめな鍋に●を加えて加熱する。煮立ったらリングイネを加えて表示時間茹でる。
- ミートソースは温めておく。
- 茹で上げたリングイネを直ぐにボウルに加え、◯を加えて手早く混ぜ合わせる。
- 3を器に盛り、2を乗せて、パルミジャーノを削りパセリを散らす。
太めの物がおススメです。
粗挽き胡椒は多めが好きですが
お好みで。加えなくても美味しいです。
mieuxkanon*