ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
先日
Oisixで買ってあったトルティーヤ
があったので
タコシーズニングを使って
皆の大好きなタコスにしたんです。
その時のシーズニングがまだ残っていたので
我が家でお馴染みの
タコシーズニングを加えた
ちょっとスパイシーなミートソースで
パスタにしました^ ^
スパイシーと言っても
『辛い!』のでは無くて
『スパイス感ある〜♪』て感じです。
スパイス大好きな三男が特にお気に入りで
凄く喜ぶんです(○︎´艸`)
ミートソース自体が美味しいので
茹でレッドキドニービーンズを加えて
チリビーンズ風にしたり、
パルミジャーノをたっぷり加えた
スクランブルエッグにど〜ん!と乗せたり、
パスタ以外に使用しても美味しいんです❤︎
パスタは、盛り付ける前に
オリーブオイル・バター・パルミジャーノ
を絡めて、
パスタ自体にも旨味を加えます。
やっぱり
手作りのミートソースって
美味しいですよね♪
スパイシーミートパスタ
* 材料 *
(4〜5人分)
合挽き肉400g
玉ねぎ(微塵)2個(500g)
にんにく(微塵)大1片
オリーブオイル大匙3
塩・胡椒各しっかりめ
タコシーズニング大匙4
●トマト缶(ダイス)1缶(400g)
●白ワイン大匙1
●きび糖小匙2
●ブイヨン1個
●ローリエ1枚
ケチャップ大匙4
塩適量
パスタ(乾燥・太めの物)400g
◯水適量
◯粗塩 水の1%程
■オリーブオイル大匙2.5
■バター20g
■パルミジャーノ(粉チーズ)大匙2.5
パルミジャーノ適量
粗挽き胡椒・パセリ(微塵)各適量
* レシピ *
1.フライパンにオリーブオイル・にんにくを
加えて強めの中火に掛ける。にんにくの香
りが立ったら玉ねぎを加える。
2.塩・胡椒を振って、たまに混ぜ合わせなが
ら、10分程じっくり炒める。
3.ひき肉を加えてしっかりと火が通るまで炒
める。シーズニングを加えて更に2分程炒め
る。
4.●を加えて、たまに混ぜながら5〜6分煮込
む。
5.ケチャップを加えて更に2分煮て、塩で味を
調え火を止める。(ミートソース完成)
6.鍋に◯を加えて加熱する。煮立ったらパス
タを加えて表示時間茹で、ザルにあげる。
直ぐに■と共にボウルに加えて混ぜ合わせ
る。
7.6→5を器に盛り、パルミジャーノを削って
、粗挽き胡椒・パセリを振る。
玉ねぎはじっくりと炒めて甘味を出します。
↓↓
煮込んでいる間ソースがピンピン飛ぶので
裏ごし用の網やザル(裏返して)
を乗せておくと飛び散りが少なくなります。
↓味を見て、薄ければ
もう少し煮込むか塩で調整します。
mieuxkanon*