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先日
レシピブログ『ネクストフーディスト』
の就任プレゼントとして頂いた
こちら↓の
今回は皆のだ〜〜い好きな
kanonドレッシングを作りました^ ^
こめ油は
我が家でいつも使っている油なんですが
そこに
オメガ3を含むあまに油が
配合されているだなんて!凄く嬉しい❤︎
更に!あまに油が配合されているのに
加熱もOKと言う優れ物!!
酸化を気にせずに使えるので
色々な所で使用出来ますよね♪
でも。
どうしても今回は
コレが作りたかった!!
あまに油入りkanonドレッシング(●︎´艸`)
ただ油をこの油に変更しただけなんですが
折角新鮮&オメガ3配合なので
美味しいドレッシングにして
食べたかったんです^ ^
クセも無く
やっぱり美味しいドレッシングです❤︎
今回ふと…
COSTCOのクロワッサンを
このドレッシングに浸して食べたら…
もう!すんごく美味しかったです!!(〃^∪︎^〃)
kanonドレッシング
今回は
一人分ずつショットグラスに入れて出しました。
こめ油(又はサラダ油)を
ボーソー油脂株式会社
『米油あまに油ブレンド』
に変更するだけです^ ^
* 材料 *
(作りやすい量)
玉ねぎ1/4個(60g)
人参1/4本(60g)
りんご1/4個(正味60〜70g)
ミニトマト 大きめ1個
米油あまに油ブレンド(炒め用)小匙2
水100ml
コンソメ顆粒小匙1/4
●醤油60ml(大匙4)
●卵黄2個
●白炒りごま大匙2
●アンチョビペースト10g
●にんにく(スライス)大1片
●きび糖(又は砂糖)小匙1
●ホワイトペッパーしっかりめ
米油あまに油ブレンド150ml
塩少々〜
* レシピ *
- 玉ねぎは粗微塵に、人参・りんごは皮を剥いて銀杏切りに、ミニトマトは皮を湯剥きして小さく切る。
- 鍋を中火で熱して油(炒め用)を敷き、玉ねぎ・人参を炒める。
- 玉ねぎが透き通ったらりんご・トマト・水・コンソメを加える。水気が無くなるまで煮て、そのまま冷ます。
- ●を加えてブレンダーで撹拌する。油を少しずつ加えながら攪拌し、全体を滑らかにする。味を見て薄ければ塩で調整する。
- 保存容器に移し、冷蔵庫で保存し3〜4日で食べ切る。
一人分ずつショットグラスに入れて出しました。
mieuxkanon*