::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
スナップえんどうがあったので
取り敢えず茹でて
どうするかなーーと
考えていたんですが…
特に思い付かなかったので
丁度作ってあった温泉たまごと一緒に
簡単なサラダにしました。
茹でたスナップえんどうに
パルミジャーノ・オイル・塩胡椒を振って
温玉を乗せるだけです^ ^
スナップえんどう大好きな三男が
『温玉とパルミジャーノだもん。
旨いに決まってるね!』と、
卵を絡ませながら喜んで食べていました♪
直ぐにサッと作れるのに簡単♪ て
最高ですよね(●︎´艸`)
(エッグチーズ)
* 材料 *
(2人分)
スナップえんどう10本(80g)
●水600ml
●塩小匙1
塩適量
パルミジャーノ(粉チーズ)小匙1.5
オリーブオイル小匙1/2
温泉たまご1個
粗挽き胡椒しっかりめ
* レシピ *
- スナップえんどうは筋を取る。小鍋に●を加えて加熱し、煮立ったらスナップえんどうを加える。再び煮立ってから1分茹でる。
- 水気を切って、ザルに重ならない様に広げ、水分を飛ばす。
- 手で半分に割って器に盛り、塩・パルミジャーノを振る。オイルを回し掛けて温泉たまごを盛り、粗挽き胡椒を振る。
↓
温泉たまごを崩して絡ませながら食べて下さい。
mieuxkanon*