ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
三男の大好きなスナップエンドウを
買ってきたので
取り敢えず固めに塩茹でにして…
マヨネーズとチーズで
とっても簡単なソテーにしました。
サッと炒める(絡める)だけなので
茹でたスナップエンドウがあれば
1分も掛からず出来ちゃうカモ?
です^ ^
しっかりと絡んだマヨとチーズで
パクパク食べられちゃいますよ♪
直ぐに出来る
スナップエンドウのスナップエンドウ(固塩茹で)15本(130g)
マヨネーズ大匙1
●パルミジャーノ(粉チーズ)小匙2
●塩・胡椒各適量
(好みで)粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.フライパンにマヨネーズを加え、中火に掛
ける。混ぜながら加熱し、●を加えて混ぜ
合わせる。
2.スナップエンドウを加えてサッと全体に絡
める様に炒めて、火を止める。
3.直ぐに器に盛り、好みで粗挽き胡椒を振る
。
スナップエンドウは
塩を加えた湯で固めに茹でて
(煮立った湯に加えて
再び煮立ってから1分茹でています。)
水に晒さず
そのまま広げて水分を飛ばした物を
使用しています。
(水っぽくならないのでお勧めです。)
スナップエンドウの他
斜め切りにしたアスパラガスや
インゲン・絹さや等でも美味しいです。
mieuxkanon*