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長男の彼女が大好きなので
たまに作ってあげている
硬くなったりパサついたりしない様に
サッと焼いた豚肉に
キノコペーストをたっぷりと乗せて
マヨネーズを少し振って
バーナーでぶわぁぁーっと炙ります。
柔らかな豚肉と
香ばしいキノコ&マヨが
美味しい❤︎
キノコペーストがあれば
とっても簡単に出来て
更に豪華に見えるのも良いですよね(●︎´艸`)
* 材料 *
(2人分)
豚ロースステーキ肉2枚(130g×2)
塩・胡椒各適量
薄力粉適量
オリーブオイル小匙1.5
* レシピ *
- 豚肉は全体をフォークでプスプス刺して筋切りをする。塩・胡椒を振って薄力粉を塗す。
- フライパンにオイルを敷いて強めの中火で熱する。1を並べてこんがり焼き色を付ける。
- 裏返して火を少し弱め、蓋をして1分半〜2分程蒸し焼きにして、蓋を外して火を止める。
- 豚肉の上にキノコペーストを乗せ、マヨネーズを回し掛ける。バーナーでこんがりと炙る。
- 器に盛り、粗挽き胡椒を振って、パセリを散らす。
余熱でも火が入り続けるので
早めに火を止める様にします。
豚肉は早めに火が通りますが
厚みによって調整をお願いします。
マヨネーズは画像より少なくても
十分美味しいです。
リーフと塩を振ったミニトマト・ラディッシュを
添えています。
mieuxkanon*