もう一品に【わかめのごまナムル】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::


お刺身と一緒に出そうと買ってあった
生わかめ、を
すっかり忘れていて
次の日に『あ!!』と気付いたので

ごま油ごま
簡単なナムルにしました^ ^

おつまみにも
もう一品にもなる物って
嬉しいですよね(●︎´艸`)




わかめのごまナムル

*  材料  *
(4〜5人分)

生わかめ(刺身用)200g
●ごま油・白炒りごま各大匙2
●にんにく(おろし)1片(小匙1/2)
●ラー油小匙1/2
●醤油小匙1/4
●塩ひとつまみ
小ねぎ(小口切り)(又は白髪ネギ)適量
糸唐辛子(又は一味唐辛子)適量



*  レシピ  *
  1. わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに●を加えて混ぜる。1を加えて混ぜ合わせ、10分程〜味を馴染ませる。
  3. 器に盛り、小ねぎを散らして糸唐辛子を盛る。

塩は少量から加え
味を見て調整をお願いします。





mieuxkanon*