::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
お刺身と一緒に出そうと買ってあった
生わかめ、を
すっかり忘れていて
次の日に『あ!!』と気付いたので
ごま油とごまで
簡単なナムルにしました^ ^
おつまみにも
もう一品にもなる物って
嬉しいですよね(●︎´艸`)
* 材料 *
(4〜5人分)
生わかめ(刺身用)200g
●ごま油・白炒りごま各大匙2
●にんにく(おろし)1片(小匙1/2)
●ラー油小匙1/2
●醤油小匙1/4
●塩ひとつまみ
小ねぎ(小口切り)(又は白髪ネギ)適量
糸唐辛子(又は一味唐辛子)適量
* レシピ *
- わかめは食べやすい大きさに切る。
- ボウルに●を加えて混ぜる。1を加えて混ぜ合わせ、10分程〜味を馴染ませる。
- 器に盛り、小ねぎを散らして糸唐辛子を盛る。
塩は少量から加え
味を見て調整をお願いします。
mieuxkanon*