ガッツリにんにく!【ころころガーリックメンチ】 | mieuxkanon*

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週末だし
何かにんにく料理作らないと…
と思い

少しだけあったひき肉で
メンチカツにしました^ ^

にんにくをたっぷり加えている
カサ増しの為に
敢えて小さくコロコロメンチにしました。

にんにくが強いので
小さい方が良いんです♪

コレに更にガーリックソースを添えて…
超にんにく!です!

主人も三男も
『くせぇ〜!』『うめぇ〜!』
と、食べていました(*´艸`)

ホント…
『にんにく馬鹿』家族です( ̄▽︎ ̄*) ・・・






ガッツリにんにく!
ころころガーリックメンチ

*  材料  *
(4人・24個分)

豚ひき肉(脂多い物)250g
玉ねぎ(微塵)1/4個
塩・胡椒各しっかりめ
バター5g
●にんにく(微塵)大2片
●にんにく(おろし)大2片
●フライドガーリック(細)小匙2
●ラード小匙2
●卵1/2個
●ブランデー(又は酒)小匙1.5
●牛乳・マヨネーズ・片栗粉各小匙1
●コンソメ顆粒小匙2/3
●胡椒しっかりめ
●塩少々
●ナツメグ少し
●粗挽き胡椒適量
◯卵1/2個
◯天ぷら粉(又は薄力粉)大匙3
◯水大匙2.5
パン粉適量
揚げ油適量



*  レシピ  *

1.耐熱ボウルに玉ねぎを加え、塩・胡椒を振
 って、バターを乗せる。フワッとラップを
 してレンジ(600w)で1分加熱する。

2.加熱が終わったらラップを外し、混ぜ合わ
 せてそのまま冷ます。

3.ボウルにひき肉を加えて、麺棒の先で滑ら
 かになるまで叩き、●・2を加えて混ぜ合
 わせる。

4.手に水をつけて、3を2.5㎝大に24個丸める
 。

5.別のボウルに◯を加えて混ぜ合わせる。バ
 ットにパン粉を広げる。4を◯に潜らせ、
 パン粉を全体に付ける。

6.170℃に熱した揚げ油で色よく揚げ、油を
 切る。

7.器に盛り、ガーリックソースを添える。


ひき肉は
脂の多い物を使用して下さい。



工程画像は
レシピの半量で作っています。




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