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焼きそばを作ろうと思うと
何味にしようかな〜と
ついつい考えてしまうんですが
Oisixで買ってあった焼きそばがあったので
たまには添付の粉を使って
普通の焼きそばを作ってあげよう!
となりました^ ^
折角なので
ニラ・にんにくの芽・もやし
人参・椎茸でたっぷり野菜にして
豚肉は下味を付けるのが面倒だったので
添付の粉を軽く振り掛けて
麺は焼き色が付く様に
しっかりと焼いてあげて
ちゃんと『焼きそば』にしました。
お肉柔らか・野菜はシャキシャキで
麺はモチモチです♪
『おお〜!焼きそば〜、旨い!』
と焼きそば大好きな主人が
喜んでいました(*´艸`)
焼きそばで
そんなに喜んでくれるだなんて…。
良かった良かった^ ^
豚と五目野菜の焼きそば
* 材料 *
(2人分)
焼きそば麺2玉
豚ばら薄切り肉100g
にんにくの芽50g
人参25g
椎茸2枚
もやし1/2袋(100g)
ニラ1/2束(50g)
●添付の粉1/2袋
●酒小匙2
こめ油小匙1
ごま油小匙2
添付の粉1.5袋
胡椒しっかりめ
* レシピ *
1.にんにくの芽・ニラは3㎝程に、人参は細切
りに、椎茸は薄切りにして、もやしはサッ
と水洗いして水気をしっかり切る。
2.豚肉は食べ易い大きさに切る。
3.焼きそば麺は袋のまま重ならない様にレン
ジ(600w)に並べて1分30秒加熱。場所
を変えて返して更に30秒加熱する。
4.取り出して、粗熱が取れたら袋の上から麺
を解しておく。
5.フライパンを強めの中火で熱して2を炒める
。ほぼ火が通ったら●を振り入れて、水
分が無くなるまで炒め合わせて、取り出す
。
6.そのままのフライパンにこめ油・にんにく
の芽・人参・椎茸を加えて炒める。にんに
くの芽に火が通ったらもやしを加えて1分炒
める。
7.更にニラを加えてサッと炒め合わせて、取
り出す。
8.そのままのフライパンにごま油を敷き、4を
袋から出して加える。広げて焼き付ける様
たまに混ぜながら焼く。
9.全体に焼き色が付いたら添付の粉を加えて
、全体に炒め合わせる。取り出した豚肉・
野菜を戻し入れ、サッと全体に炒め合わせ
る。
10.火を止めて胡椒を振り、直ぐに器に盛る。
添付の粉は
一般的なソース味の物を使用しています。
麺はあまり触らず
ジィ〜っと焼き色を付けます。
野菜は余熱でも火が入るので
早めに取り出して
mieuxkanon*