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先日
味噌きんぴらに使用していた
【かぐら南蛮】を使って
今回は
皆の大好きなビーフンの様な焼きそば
にしました。
今回使用したかぐら南蛮は
こちら↓
の真っ赤な物です。
パプリカの様な感じですが
唐辛子なので
少しピリッと辛味があります。
前以て
豚肉にマヨネーズ・豆板醤で旨味を付け
醤油ベースに
オイスターソースを加えた
旨味たっぷりなソースで味付けします。
かぐら南蛮の辛味と合って
とっても美味しいんです♪
ピリッと美味しい♪
かぐら南蛮焼きそば
* 材料 *
(3人分・28㎝フライパン使用)
焼きそば麺3玉
豚ばら切り落とし肉300g
かぐら南蛮(赤)3個(200g)
玉ねぎ1/2個
ニラ1/2束(50g)
●マヨネーズ大匙1.5
●オイスターソース大匙1
●にんにく(微塵)大1片
●豆板醤小匙1
◯醤油・紹興酒各大匙2
◯オイスターソース大匙1
◯鶏がらスープの素小匙2
◯胡椒しっかりめ
ごま油小匙1
胡椒適量
* レシピ *
1.かぐら南蛮は縦半分に切り、種を取り除い
て薄切りに。玉ねぎは3㎜の薄切りに。ニラ
は3㎝に切る。
2.豚肉は1.5㎝の細切りにして、●と共にボ
ウルに加えて全体に揉み込む。
3.別のボウルに◯を合わせておく。
4.麺は袋のままレンジに重ならない様に置き
、2分加熱。位置を変え裏返して更に1分加
熱する。(600w)
5.フライパンを強めの中火で熱し、2を加えて
炒める。ほぼ火が通ったら玉ねぎを加える
。玉ねぎが透き通ったら、かぐら南蛮を加
える。
6.かぐら南蛮に火が通ったら、フライパンの
中央を空けて、麺をほぐしながら加え、麺
に3を回し掛ける。
7.手早く麺をほぐしながら炒め、ニラを加え
て、全体にサッと炒め合わせて、火を止め
る。ごま油を回し掛け、胡椒を振る。
具材は
こんな感じ↓
中央で麺を炒め
麺全体に調味料を馴染ませます。
胡椒は
エスビー食品の
『テーブルコショー』を使用しています。
麺は
1玉ずつ袋に入っている物を
使用しています。
と、主人と三男が同じ事を言ったので
親子だな〜と
笑ってしまいました(*^^*)
mieuxkanon*