ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
たまには
皆の大好きなチキン南蛮
でも作ってあげよう!!と思い
取り敢えずタルタルソースを作りました。
以前ご紹介したタルタルソースと
ベースは同じですが
ほんの少しのケチャップと砂糖を加えて
マイルドで少し甘みのあるソース
にしています。
カキフライ・サーモンフライや
エビフライ等に添えても
ピッタリです^ ^
ピクルスを加えなくても美味しいです。
やはり主人は
タルタルソースが
大好きなんですよねー(〃艸〃)
ケチャップを少し
タルタルソース(オーロラ)
* 材料 *
(4〜5人分)
固茹で卵4個
●新玉ねぎ(細微塵)1/4個(50g)
●マヨネーズ大匙4
●ピクルス(微塵)大匙1
●ケチャップ・きび糖各小匙1
●塩・胡椒各適量
●粗挽き胡椒適量
●パセリ(微塵)適量
粗挽き胡椒・パセリ(微塵)各適量
* レシピ *
1.ボウルに茹で卵を加えて粗く潰す。●を加
えて混ぜ合わせる。
2.器に盛り、粗挽き胡椒を振り、パセリを散
らす。
↓
通常の玉ねぎを使用する場合は
微塵切りにしてから水に晒し
水気を絞ってから使用して下さい。
ピクルスは
微塵になっている物を使用しています。
微塵切りにする場合は
なるべく細かく切る様にします。
mieuxkanon*