簡単な一品【青梗菜と卵の塩炒め】 | mieuxkanon*

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とても簡単に作れるので
以前から
よく作っている物なんです。

材料も調味料も
とってもシンプル


塩炒めと言っていますが…
鶏がらスープの素で
サッと味を付けているんです。

野菜も摂れるので
もう一品欲しいな…
という時にオススメです^ ^


にんにく食べても平気な日は
是非たっぷりと加えて下さい♪






簡単な一品
青梗菜と卵の塩炒め

*  材料  *
(2人分)

青梗菜2株(200g)
●卵3個
●塩・胡椒各しっかりめ
●マヨネーズ小匙1
ごま油小匙2
◯ごま油小匙2
にんにく(スライス)1片〜
■酒小匙2
■鶏がらスープの素小匙2/3
■片栗粉少々
胡椒適量
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.青梗菜は株の部分はくし切りに、その他は
 食べ易い大きさに切る。芯と葉を分けてお
 く。

2.●をボウルに合わせて溶いておく。

3.小さなボウルに■を合わせる。

4.フライパンを強めの中火で熱し、ごま油を
 加える。2を加えて大きく混ぜ、半熟炒り卵
 を作って取り出す。

5.中火にして、そのままのフライパンに◯を
 加える。香りが立ったら強めの中火にして
 、1の芯の部分を加えて炒める。

6.火が通って来たら葉の部分も加えてサッと
 炒め合わせる。葉がしんなりしてきたら3
 を混ぜ合わせてから加え、全体に炒め合わ
 せる。

7.火を止め、4を戻し入れ混ぜ合わせ、胡椒を
 振る。

8.直ぐに器に盛り、粗挽き胡椒を振る。



卵は
マヨネーズを加えて
フワッと炒り卵にしています。

カニカマをプラスしても美味しいです。

青梗菜は
サッと炒めて
食感を残す様に仕上げます。

途中油が足らない場合は
適宜プラスして下さい。







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