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とても簡単に作れるので
以前から
よく作っている物なんです。
材料も調味料も
とってもシンプル!
塩炒めと言っていますが…
鶏がらスープの素で
サッと味を付けているんです。
野菜も摂れるので
もう一品欲しいな…
という時にオススメです^ ^
にんにく食べても平気な日は
是非たっぷりと加えて下さい♪
簡単な一品
青梗菜と卵の塩炒め
* 材料 *
(2人分)
青梗菜2株(200g)
●卵3個
●塩・胡椒各しっかりめ
●マヨネーズ小匙1
ごま油小匙2
◯ごま油小匙2
◯にんにく(スライス)1片〜
■酒小匙2
■鶏がらスープの素小匙2/3
■片栗粉少々
胡椒適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.青梗菜は株の部分はくし切りに、その他は
食べ易い大きさに切る。芯と葉を分けてお
く。
2.●をボウルに合わせて溶いておく。
3.小さなボウルに■を合わせる。
4.フライパンを強めの中火で熱し、ごま油を
加える。2を加えて大きく混ぜ、半熟炒り卵
を作って取り出す。
5.中火にして、そのままのフライパンに◯を
加える。香りが立ったら強めの中火にして
、1の芯の部分を加えて炒める。
6.火が通って来たら葉の部分も加えてサッと
炒め合わせる。葉がしんなりしてきたら3
を混ぜ合わせてから加え、全体に炒め合わ
せる。
7.火を止め、4を戻し入れ混ぜ合わせ、胡椒を
振る。
8.直ぐに器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
卵は
マヨネーズを加えて
フワッと炒り卵にしています。
カニカマをプラスしても美味しいです。
青梗菜は
サッと炒めて
食感を残す様に仕上げます。
途中油が足らない場合は
適宜プラスして下さい。
mieuxkanon*