簡単に美味しい♪【醤油焼きそば】 | mieuxkanon*

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焼きそば好きな主人が

「やったぁ!焼きそばだ!」
「旨いなぁ…」
「一人で全部食えそうだよ?」

喜んでくれる
醤油味の焼きそばです。


醤油と相性の良い
豚肉・ネギ・キノコで作り

麺は
焼き色を付けてから
焦がし醤油を纏わせて作ります。


レシピでは
細かく説明を付けていて…

ダァーーーっとなっていますが
特に難しい事は無く

普通に焼きそばを作る労力でOK
かと、思います^ ^



ちょっと甘めな味付けと
梅酢生姜(紅生姜)が合います❤︎









簡単に美味しい♪
醤油焼きそば



*  材料  *
(3人分)

焼きそば麺3玉
長ネギ1本
しめじ1袋(150g)
椎茸3枚
豚ばら薄切り肉300g
●醤油・酒各大匙1
●きび糖(又は砂糖)小匙2
●マヨネーズ小匙1
●胡椒しっかりめ
こめ油(又はサラダ油)小匙2
ラード大匙1
塩・胡椒各適量
醤油大匙1強
◯酒・みりん各大匙2
◯醤油大匙1.5
◯だし顆粒小匙1
◯胡椒しっかりめ
粗挽き胡椒・小ねぎ(小口切り)各適量
梅酢生姜(細切り)(又は紅生姜)適量





*  レシピ  *

1.長ネギは斜め薄切りに、しめじは石突きを
 切り落とし小房に分ける。椎茸は3㎜の薄切
 りにする。

2.豚肉は食べ易い大きさに切り、●と共にボ
 ウルに加えて全体に揉み込む。

3.小さなボウルに◯を合わせておく。

4.フライパンに油を強めの中火で熱して、2を
 炒める。ほぼ火が通ったらしめじ・椎茸も
 加えて炒める。

5.麺を袋のまま重ならない様にレンジに並べ
 て、2分加熱する。場所を変えて更に1分加
 熱する。

6.4のしめじがしんなりしたら、長ネギを加え
 てサッと炒めて、一旦取り出す。

7.そのままのフライパンにラードを加える。
 5の麺を袋の上から解してから、袋から出し
 て加える。塩・胡椒を振り、あまり触らず
 焼き色を付ける。

8.醤油を回し入れ、焦がし醤油の香りが立っ
 たら、全体を炒め合わせる。全体に馴染ん
 だら3を加えて、全体に炒め合わせる。

9.6を戻し入れ、全体に炒め合わせて火を止め
 る。

10.器に盛り、粗挽き胡椒を振って、小ねぎを
 散らし、梅酢生姜を添える。




焼きそば麺は
1玉ずつ袋に入っている物を
使用しています。


レンジは600wです。



ラードは
角煮等を作った際に
取ってある物を使用しています。

市販のラードでも◯です。

ラードが無い!場合は
サラダ油を小匙2程使用して下さい。












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