ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
大量のバジルを消費すべく
こうなったら
ドレッシングも作っちゃえ〜
という事で
主人の大好きな
バジルドレッシングを。
バジルに
にんにく・アンチョビ・パルミジャーノ
を加えて
旨みたっぷりに作ります。
トマト・チーズ
生ハム
スモークサーモン・蛸
等のサラダに合うんです♪
ブレンダーで
がぁ〜っと混ぜて作ります^ ^
フレッシュバジルで
バジルドレッシング
* 材料 *
(出来上がり150ml程)
バジルの葉15g
オリーブオイル大匙5
白ワインビネガー(酸度6.0%)大匙2
パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1.5
にんにく(各3つに切る)大2片
バルサミコ酢・砂糖各小匙1
塩小匙1/3
アンチョビペースト2g
胡椒適量
* レシピ *
1.全ての材料をブレンダーに入れ、2分程攪拌
する。
2.保存容器に移し、冷蔵庫で保存する。
何日も経つと
風味が落ちてしまうので
作ったらなるべく早く使用します。
mieuxkanon*