フレッシュバジルで【バジルドレッシング】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。

フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪




大量のバジルを消費すべく

こうなったら
ドレッシングも作っちゃえ〜

という事で

主人の大好きな
バジルドレッシングを。




バジルに
にんにく・アンチョビ・パルミジャーノ
を加えて
旨みたっぷりに作ります。


トマト・チーズ
生ハム
スモークサーモン・蛸

等のサラダに合うんです♪




ブレンダーで
がぁ〜っと混ぜて作ります^ ^









フレッシュバジルで
バジルドレッシング



*  材料  *
(出来上がり150ml程)

バジルの葉15g
オリーブオイル大匙5
白ワインビネガー(酸度6.0%)大匙2
パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1.5
にんにく(各3つに切る)大2片
バルサミコ酢・砂糖各小匙1
塩小匙1/3
アンチョビペースト2g
胡椒適量




*  レシピ  *

1.全ての材料をブレンダーに入れ、2分程攪拌
   する。

2.保存容器に移し、冷蔵庫で保存する。




何日も経つと
風味が落ちてしまうので

作ったらなるべく早く使用します。

















mieuxkanon*