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母が
「庭のバジル倒したいから使って。」
と言うので
「はい〜」
と軽く返事をしたら…
玄関に
ど〜んと
太い枝ごと
物凄い量のバジル(と、何故か大根)
が置いてあったんです。
コレをキレイに洗いながら
一枚ずつ枝から外したんですが
私。
物凄く虫が嫌いなんです!
嫌だなー
虫居ないかな…
ん(O_O)?
ほらあぁぁぁ!居るじゃん!!
アリも歩いてるしーーー!
と、
ほぼ半泣きで…
頑張りました(><)!
この量のバジルをどうするか…
という事で
いつものバジルソースや
バジルドレッシング
ガパオライスを作ったんですが
まだ余っていたので
残り全て
フリット(洋風天ぷら)にしました。
大葉の天ぷら
みたいな感覚です。
サクッとしていて
バジルの香りが爽やかで
美味しいんです〜❤︎
(お酒もグイグイ進みます♪)
特に
主人と三男が気に入っていて
レシピの倍量で作ったんですが
キレイに完食。でした^ ^
簡単おつまみ
サク旨バジルフリット
* 材料 *
(出来上がり量=画像量の倍)
バジルの葉25g
●薄力粉50g
●片栗粉10g
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
●ガーリックパウダー小匙1/2
●塩・胡椒各適量
冷炭酸水80ml
揚げ油適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.バジルを水洗いし、水気をしっかりと拭き
取る。
2.ボウルに●を合わせて混ぜ、冷炭酸水を加
えて混ぜ合わせる。
3.1を2に潜らせて、180℃に熱した油で揚げ
る。取り出して、立てて油を切る。
4.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
バジルは
2〜3枚纏めて揚げています。
炭酸水は
よく冷えた物を使用して下さい。
mieuxkanon*