簡単に【大葉ソース】大葉ジェノベーゼ | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


庭に
大葉が沢山あるので
大葉ソースを作りました。

バジルジェノベーゼの大葉版ですね^ ^

作り方も
バジルソースとほぼ同じ
使い方もほぼ同じで
パスタやカプレーゼ・カルパッチョ
に使用したり
混ぜ込んだりと色々と使えます♪

ブレンダーで
がぁ〜〜!っと混ぜるだけで
簡単に。

冷凍保存しておけば
いつでも使用出来て便利です。





簡単に
大葉ソース

*  材料  *

大葉30〜35g
●オリーブオイル100ml
●にんにく3片
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1.5
●松の実大匙1
●塩小匙1弱
●胡椒しっかりめ



*  レシピ  *

1.にんにくは皮を剥き、3〜4個に切る。

2.ブレンダーに●と大葉を加えて2分程、滑ら
 かになるまで攪拌する。



大葉は
水洗いし、水気をしっかり切った状態で
計量しています。

直ぐに使わない場合は
ジップロックに入れて
薄く平らにした状態で冷凍します。

使用する際は
必要な分だけポキっと折って使用します。







mieuxkanon*