トロッと柔らか♪【トロなすの揚げ浸し】白茄子 | mieuxkanon*

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今の時期よく見掛ける
トロ茄子(白茄子)
を使って
揚げ浸しにしました。

トロ茄子は
加熱するとトロ〜っと柔らかくなるので
揚げ浸しにピッタリです。

とろ〜っと、ジュワ〜っと
美味しい♪


皮が硬めな茄子なので
ピーラーで薄く剥いてから作ります。
綺麗な色なので
おもてなし料理にもおススメです^ ^






トロッと柔らか♪
トロなすの揚げ浸し

*  材料  *
(2〜3人分)

トロなす1本(300g)
●だしつゆ (5倍濃縮)大匙1.5
●水90ml
●ごま油小匙1/4
●鷹の爪(小口切り)少し
揚げ油適量
大根150g
大葉(細切り)3枚
小ねぎ(小口切り)適量



*  レシピ  *

1.茄子はピーラーで皮を剥き、食べ易い大き
   さに切る。水に晒して水気を拭く。

2.大根は皮を剥いて摩り下ろす。ザルに2分程
   あげて、ボウルに入れておく。

3.バッドに●を合わせておく。

4.170℃に熱した油で色よく揚げる。取り出
   して油を切り、熱いうちに3へ加える。その
   まま30分程置いておく。

5.器に盛り、2・大葉を盛って、小ねぎを散ら
   す。



4.で●に浸している間
冷蔵庫で冷やしても美味しいです。







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