ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
ミニトマトがまだまだあるな〜…
という事で。
今度は
ちょっと大きめなミニトマトで
トマトのお浸しにしました。
湯剥きして
だしつゆの簡単漬け汁に
浸すだけなんですが
コレが
じゅわっと美味しいんです❤︎
冷蔵庫でよく冷やした状態で食べるので
暑い日には特に嬉しい一品です^ ^
ジュワッと美味しい
ミニトマトの冷浸し
* 材料 *
ミニトマト(大きめ)450g(23個)
紫玉ねぎ(薄切り)1/4個
●水150ml
●だしつゆ (5倍濃縮)大匙2
●ごま油小匙1/4
小ねぎ(小口切り)適量
* レシピ *
1.ミニトマトはヘタを切り落とし、お尻の部
分に軽く切り込みを入れる。
2.鍋に湯(分量外)を沸かし、1を30秒程茹
でて水に晒し、皮を剥く。
3.バッドに●を加えて混ぜ合わせ、2を加え
る。蓋をして冷蔵庫で一晩〜置く。
4.器に盛り、小ねぎを散らす。
こんな感じ↓で
浸しています。
食べる直前に冷蔵庫から出し
盛り付けて下さい。
冷たい状態が特に美味しいです。
mieuxkanon*