ジュワッと美味しい【ミニトマトの冷浸し】お浸し | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


ミニトマトがまだまだあるな〜…
という事で。

今度は
ちょっと大きめなミニトマトで
トマトのお浸しにしました。

湯剥きして
だしつゆの簡単漬け汁に
浸すだけなんですが

コレが
じゅわっと美味しいんです❤︎


冷蔵庫でよく冷やした状態で食べるので
暑い日には特に嬉しい一品です^ ^






ジュワッと美味しい
ミニトマトの冷浸し

*  材料  *

ミニトマト(大きめ)450g(23個)
紫玉ねぎ(薄切り)1/4個
●水150ml
●だしつゆ (5倍濃縮)大匙2
●ごま油小匙1/4
小ねぎ(小口切り)適量



*  レシピ  *

1.ミニトマトはヘタを切り落とし、お尻の部
   分に軽く切り込みを入れる。

2.鍋に湯(分量外)を沸かし、1を30秒程茹
   でて水に晒し、皮を剥く。

3.バッドに●を加えて混ぜ合わせ、2を加え
   る。蓋をして冷蔵庫で一晩〜置く。

4.器に盛り、小ねぎを散らす。




こんな感じ↓で
浸しています。

食べる直前に冷蔵庫から出し
盛り付けて下さい。
冷たい状態が特に美味しいです。








mieuxkanon*