ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
ほうれん草
お浸しにしようかな
と思ったんですが
なんだか
つまらないので
冷蔵庫に残っていた
ザーサイと卵も使って
ちょっと中華っぽいお浸しにしました。
暫く放置して味を馴染ませると
じゅわっとお出汁が染みて
美味しいんです〜♪
ビールが進みますよ!( ´∀`)
もう一品に
ほうれん草と玉子のお浸し
* 材料 *
(3人分)
ほうれん草(茹で)120g
ザーサイ(味付・瓶入り)50g
●卵2個
●砂糖小匙1/4
●塩・胡椒各適量
◯水140ml
◯だしつゆ(5倍濃縮)大匙1
◯ごま油小匙1/2
◯ラー油小匙1/4
◯胡椒しっかりめ
* レシピ *
1.ほうれん草は3〜4㎝に切り、水気を絞る。
ザーサイは細切りにする。
2.●を合わせて、溶いておく。
3.フライパンを強めの中火で熱して、2を加え
る。箸でグルグル炒めて、火が通ったらボ
ウルに取り出し、粗熱を取る。
4.3のボウルに、1・◯を加えて和える。その
まま暫く味を馴染ませる。
フライパンは
テフロン加工の物を使用しています。
mieuxkanon*