もう一品に【ほうれん草と玉子のお浸し】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


ほうれん草
お浸しにしようかな
と思ったんですが

なんだか
つまらないので

冷蔵庫に残っていた
ザーサイと卵も使って
ちょっと中華っぽいお浸しにしました。

暫く放置して味を馴染ませると
じゅわっとお出汁が染みて
美味しいんです〜♪

ビールが進みますよ( ´∀`)





もう一品に
ほうれん草と玉子のお浸し

*  材料  *
(3人分)

ほうれん草(茹で)120g
ザーサイ(味付・瓶入り)50g
●卵2個
●砂糖小匙1/4
●塩・胡椒各適量
◯水140ml
◯だしつゆ(5倍濃縮)大匙1
◯ごま油小匙1/2
◯ラー油小匙1/4
◯胡椒しっかりめ



*  レシピ  *

1.ほうれん草は3〜4㎝に切り、水気を絞る。
   ザーサイは細切りにする。

2.●を合わせて、溶いておく。

3.フライパンを強めの中火で熱して、2を加え
   る。箸でグルグル炒めて、火が通ったらボ
   ウルに取り出し、粗熱を取る。

4.3のボウルに、1・◯を加えて和える。その
   まま暫く味を馴染ませる。



フライパンは
テフロン加工の物を使用しています。




mieuxkanon*




困った時の15秒動画コミュニティ

 “soeasy” [ソーイージー]

soeasy mieuxkanon