ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
『冷やし中華食べたいな』
と
主人が言っていたので
手作りの醤油だれで
冷やし中華にしました。
手作りのたれなら
自分好みに
甘味も酸味も調整出来て
美味しい&安心
です^ ^
材料を合わせて
混ぜるだけで簡単に作れます♪
簡単手作り
冷やし中華の醤油だれ
* 材料 *
(3人分)
醤油大匙4
酢・水各大匙3
きび糖大匙2.5
ごま油大匙1強
レモン汁大匙1
生姜汁小匙1
鶏がらスープの素小匙1/2
胡椒しっかりめ
(好みで)ラー油適量
* レシピ *
1.材料を全て合わせてよく混ぜ、冷蔵庫で冷
やす。
今回は
キュウリ・カニかま・ミニトマト
をトッピングしています。
お好みで
マヨネーズ・辛子を添えても
ラー油を回し掛けても合います。
mieuxkanon*