簡単手作り【冷やし中華の醤油だれ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。

フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪




『冷やし中華食べたいな』

主人が言っていたので


手作りの醤油だれで
冷やし中華にしました。


手作りのたれなら

自分好みに
甘味も酸味も調整出来て

美味しい&安心
です^ ^





材料を合わせて
混ぜるだけで簡単に作れます♪









簡単手作り
冷やし中華の醤油だれ



*  材料  *
(3人分)

醤油大匙4
酢・水各大匙3
きび糖大匙2.5
ごま油大匙1強
レモン汁大匙1
生姜汁小匙1
鶏がらスープの素小匙1/2
胡椒しっかりめ
(好みで)ラー油適量




*  レシピ  *

1.材料を全て合わせてよく混ぜ、冷蔵庫で冷
   やす。




今回は

キュウリ・カニかま・ミニトマト
をトッピングしています。


お好みで
マヨネーズ・辛子を添えても
ラー油を回し掛けても合います。


















mieuxkanon*