ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
長男が
冷蔵庫に入っている
いちごジャムを見て
ふと
『ジャムのホットサンド食いたいな』
と
言うので
ジャムとクリームチーズを挟んだ
ホットサンドを作ってあげたんです。
そうすると…
残るのがパンの耳。
そう言う時は
皆の大好きな
コレをよく作るんです♪
サクサクなパン耳と
シナモンの香りが美味しいんです。
サッと揚げて
シナモンパウダー・きび糖
をたっぷりと塗します。
市販のシナモンシュガーでも
美味しいですよ^ ^
パンの耳で
パン耳揚げ
(シナモンシュガー)
* 材料 *
食パンの耳1袋分(140g)
揚げ油適量
●シナモンパウダー1g
●きび糖12g
* レシピ *
1.パンの耳は長さを半分に切る。
2.大きめなボウルに●を合わせておく。
3.170℃の揚げ油で薄っすらきつね色になる
まで揚げて、油を切る。熱いうちに2に加
えて、大きく混ぜ合わせて全体に塗す。
揚げ油は
必ず新しい物を使用して下さい。
揚げる際は
しっかり色付くまで揚げてしまうと
焦げ臭くなってしまうので
薄っすらと色付いた段階で
取り出す様にして下さい。
画像では
●を塗しているので
揚げたてよりも色が濃くなっています。
mieuxkanon*