パンの耳で【パン耳揚げ(シナモンシュガー)】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。

フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪




長男が

冷蔵庫に入っている

ふと
『ジャムのホットサンド食いたいな』
言うので

ジャムとクリームチーズを挟んだ
ホットサンドを作ってあげたんです。


そうすると…
残るのがパンの耳。


そう言う時は

皆の大好きな
コレをよく作るんです♪

サクサクなパン耳と
シナモンの香りが美味しいんです。



サッと揚げて
シナモンパウダー・きび糖
をたっぷりと塗します。


市販のシナモンシュガーでも
美味しいですよ^ ^








パンの耳で
パン耳揚げ
(シナモンシュガー)



*  材料  *

食パンの耳1袋分(140g)
揚げ油適量
●シナモンパウダー1g
●きび糖12g




*  レシピ  *

1.パンの耳は長さを半分に切る。

2.大きめなボウルに●を合わせておく。

3.170℃の揚げ油で薄っすらきつね色になる
   まで揚げて、油を切る。熱いうちに2に加
   えて、大きく混ぜ合わせて全体に塗す。




揚げ油は
必ず新しい物を使用して下さい。


揚げる際は
しっかり色付くまで揚げてしまうと
焦げ臭くなってしまうので

薄っすらと色付いた段階で
取り出す様にして下さい。

画像では
●を塗しているので
揚げたてよりも色が濃くなっています。







mieuxkanon*