ひきわり納豆で【納豆の卵焼き】玉子焼き | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも

いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


朝食に
ちょいちょい作る
ひきわり納豆を加えた卵焼きです。

我が家で
ひきわり納豆と言ったら
スタミナ納豆」をよく作りますが
卵焼きも大好きなんです❤︎

小粒の納豆でも作れますが…
やっぱり
ひきわり納豆が良いんです♪

おつまみにもおススメですよ^ ^






ひきわり納豆で
納豆の卵焼き

*  材料  *
(1本分)

●ひきわり納豆1パック(40〜45g)
●卵3個
●小ねぎ(小口切り)大匙1.5程
●味付け海苔(細切り)10切6枚
●だしつゆ (5倍濃縮)小匙1.5
●水小匙1.5
●(あれば)添付のだし・辛子各1個
こめ油(又はサラダ油)適量



*  レシピ  *

1.ボウルに●を全て加えて溶き混ぜる。

2.卵焼き器を中火で熱して、キッチンペーパ
   ーを使って油を薄く敷く。2を1/4量程加え
   て軽く混ぜ、奥から手前に巻く。奥に戻す
   。

4.これを後3回程繰り返す。

5.取り出し、粗熱が取れたら食べ易い大きさ
   に切る。


海苔は、味付け海苔を
ハサミで細く切って使用していますが
焼き海苔でも刻み海苔でも
お好みの物を使用して下さい。

卵焼きを奥に戻して
次の卵液を加える際は
卵焼きを少し持ち上げて
下にも卵液を流し込んで下さい。
半熟状態で巻きます。







mieuxkanon*