ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
朝食に
ちょいちょい作る
ひきわり納豆を加えた卵焼きです。
我が家で
ひきわり納豆と言ったら
「スタミナ納豆」をよく作りますが
卵焼きも大好きなんです❤︎
小粒の納豆でも作れますが…
やっぱり
ひきわり納豆が良いんです♪
おつまみにもおススメですよ^ ^
ひきわり納豆で
納豆の卵焼き
* 材料 *
(1本分)
●ひきわり納豆1パック(40〜45g)
●卵3個
●小ねぎ(小口切り)大匙1.5程
●味付け海苔(細切り)10切6枚
●だしつゆ (5倍濃縮)小匙1.5
●水小匙1.5
●(あれば)添付のだし・辛子各1個
こめ油(又はサラダ油)適量
* レシピ *
1.ボウルに●を全て加えて溶き混ぜる。
2.卵焼き器を中火で熱して、キッチンペーパ
ーを使って油を薄く敷く。2を1/4量程加え
て軽く混ぜ、奥から手前に巻く。奥に戻す
。
4.これを後3回程繰り返す。
5.取り出し、粗熱が取れたら食べ易い大きさ
に切る。
海苔は、味付け海苔を
ハサミで細く切って使用していますが
焼き海苔でも刻み海苔でも
お好みの物を使用して下さい。
mieuxkanon*
【店内全品ポイント5〜20倍!】ambai アンバイ 玉子焼 角 FSK-001【小泉誠 デザイン】【IH対応】【日本製】 JAN: 4560380460017 【送料無料】【あす楽対応】 5,400円 楽天 |