新鮮小松菜で【小松菜のガーリックサラダ】 | mieuxkanon*

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Oisixで買った
シャッキシャキの小松菜があったので

生のままサラダにしました。

瑞々しくて
シャキシャキと歯応えが良く

小松菜の甘味が感じられるんです♪



今回はリーフも加えて

オリーブオイルで
フライドガーリックを作って
熱々オイルごと
サラダにジュワッと回し掛けました。


小松菜と相性の良い

ガーリックの香りを楽しめる

2種類を用意します。



にんにく馬鹿な
主人も三男も、喜ぶ喜ぶ(๑>◡<๑)!

(実は、私が一番にんにく馬鹿なんですけど❤︎)







新鮮小松菜で
小松菜のガーリックサラダ



*  材料  *
(画像量=出来上がり量)


小松菜1束(200g)
リーフ(サニーレタス)3枚
●オリーブオイル大匙1.5
●にんにく(スライス)大3片
●アンチョビペースト1g




*  レシピ  *

1.小鍋に●を加えて加熱し、煮立ったら火を
   弱めて、たまに混ぜながら薄く色付くまで
   揚げ焼きにする。

2.小松菜は4㎝に切り、リーフは食べ易い大き
   さに千切る。水に晒して水気をよく切り、
   器に盛る。

3.1のにんにくが色付いてきたら、火を止め、
   直ぐに2にオイルごと回し掛ける。

4.ドレッシングを添える。




こんな感じ↓で


小鍋に加えています。

にんにくは
余熱でも少し色が入るので
少し早いかな?ぐらいで火を止めて

熱々の状態で
サラダに回し掛けて下さい。













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