ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
Oisixで買った
シャッキシャキの小松菜があったので
生のままサラダにしました。
瑞々しくて
シャキシャキと歯応えが良く
小松菜の甘味が感じられるんです♪
今回はリーフも加えて
オリーブオイルで
フライドガーリックを作って
熱々オイルごと
サラダにジュワッと回し掛けました。
小松菜と相性の良い
ガーリックの香りを楽しめる
2種類を用意します。
にんにく馬鹿な
主人も三男も、喜ぶ喜ぶ(๑>◡<๑)!
(実は、私が一番にんにく馬鹿なんですけど❤︎)
新鮮小松菜で
小松菜のガーリックサラダ
* 材料 *
(画像量=出来上がり量)
小松菜1束(200g)
リーフ(サニーレタス)3枚
●オリーブオイル大匙1.5
●にんにく(スライス)大3片
●アンチョビペースト1g
* レシピ *
1.小鍋に●を加えて加熱し、煮立ったら火を
弱めて、たまに混ぜながら薄く色付くまで
揚げ焼きにする。
2.小松菜は4㎝に切り、リーフは食べ易い大き
さに千切る。水に晒して水気をよく切り、
器に盛る。
3.1のにんにくが色付いてきたら、火を止め、
直ぐに2にオイルごと回し掛ける。
4.ドレッシングを添える。
こんな感じ↓で
小鍋に加えています。
にんにくは
余熱でも少し色が入るので
少し早いかな?ぐらいで火を止めて
熱々の状態で
サラダに回し掛けて下さい。
mieuxkanon*
●∞【最新モデル】 OXO オクソー クリアサラダスピナー 小 NY発 野菜水切り器 【国内正規ルート品】 11230500(Salad Spinner) 【キッチン おしゃれ インスタ映え 人気 ギフト プレゼントとして】 3,780円 楽天 |