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両親がこの時期になると
毎年
山梨へ
とうもろこしを
大量に買いに行くんです。
『とうもろこしの奪い合いが凄い』
といつも言うんです(^^;;
私は一緒に行った事が無いので
よく分からないのですが
皆
両手に大量に抱えて凄い!らしいです!
確かに
採りたてで甘くて
美味しいんですけどね♪
貰って直ぐに
生のまま
をいつも作るんです。
そして
直ぐに調理しない場合は
直ぐにレンチンして
火を通してしまいます。
今回は
レンチンして火を通したとうもろこしで
アンチョビとチーズを加えた
コーンバターにしました。
間違いない美味しさ
です❤︎
簡単おつまみ♪
コーンバターチーズ
* 材料 *
(出来上がり量=画像量)
とうもろこし(茹で)1本
ベーコン70g
舞茸1/2袋(60g)
●バター20g
●オリーブオイル小匙1
●アンチョビペースト4g
塩・胡椒各適量
シュレッドチーズ50g
パセリ(ドライ又はフレッシュ)適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.とうもろこしは、包丁で実を切り取る。
2.舞茸は手で割く。ベーコンは食べ易い大き
さに切る。
3.鉄鍋を強めの中火で熱し、●を加える。2
を加えて、焼き色を付ける様に、たまに混
ぜながら炒める。
4.1・塩・胡椒を加えて炒め合わせ、全体に味
が馴染んだら火を止める。チーズを乗せて
直ぐにアルミホイルでフワッと蓋をする。
5.チーズが溶けたらアルミホイルを外し、パ
セリ・粗挽き胡椒を振る。
生のとうもろこし
の場合は
皮を剥いてラップで包んで
レンジ(600w)で3分加熱。
そのまま爪楊枝で2・3箇所プスプスと
刺して粗熱を取ります。
使用するまでラップは外しません。
ラップではなく
薄皮の状態でレンチンしてもOKです。
こんな感じ↓で
が、
鉄鍋が無い場合は
フライパンで焼き色を付ける様に
強めの火加減で焼いて下さい。
ベーコン・舞茸をこんがりと焼き
とうもろこしはサッと炒めます。
mieuxkanon*