ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
暑くなってくると食べたくなる
我が家の定番
『ジャージャー奴』です^ ^
以前ご紹介した
甘味噌そぼろをお豆腐に乗せて
きゅうり&白髪ねぎを盛ります。
これだけなんですが
とっても美味しいんです!
お豆腐が
モリモリ食べられちゃいますよ♪
我が家の定番そぼろで
ジャージャー奴
* 材料 *
(豆腐1丁分)
豆腐(絹又は木綿)1丁
甘味噌そぼろレシピの1/4量程
きゅうり1本
白髪ねぎ適量
ごま油小匙1.5
ラー油小匙1/3〜
(好みで)小ねぎ(小口切り)少々
* レシピ *
1.豆腐はキッチンペーパーに包み、軽く水切
りする。
2.きゅうりは細切りにして、冷水にサッと晒
し、水気を切る。
3.1の豆腐を器に盛り、甘味噌そぼろを乗せて
ごま油を回し掛ける。2・白髪ねぎを盛り、
ラー油を回し掛ける。
一応
分量を載せていますが
好きなだけ
タップリと盛って食べて下さい^ ^
きゅうりは
シャキッとする様に
氷を加えた冷水にサッと晒しています。
mieuxkanon*