我が家の定番そぼろで【ジャージャー奴】冷奴 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


暑くなってくると食べたくなる
我が家の定番
『ジャージャー奴』です^ ^

以前ご紹介した
甘味噌そぼろをお豆腐に乗せて
きゅうり&白髪ねぎを盛ります。

これだけなんですが
とっても美味しいんです!

お豆腐が
モリモリ食べられちゃいますよ♪






我が家の定番そぼろで
ジャージャー奴

*  材料  *
(豆腐1丁分)

豆腐(絹又は木綿)1丁
甘味噌そぼろレシピの1/4量程
きゅうり1本
白髪ねぎ適量
ごま油小匙1.5
ラー油小匙1/3〜
(好みで)小ねぎ(小口切り)少々



*  レシピ  *

1.豆腐はキッチンペーパーに包み、軽く水切
   りする。

2.きゅうりは細切りにして、冷水にサッと晒
   し、水気を切る。

3.1の豆腐を器に盛り、甘味噌そぼろを乗せて
   ごま油を回し掛ける。2・白髪ねぎを盛り、
   ラー油を回し掛ける。



一応
分量を載せていますが
好きなだけ
タップリと盛って食べて下さい^ ^

きゅうりは
シャキッとする様に
氷を加えた冷水にサッと晒しています。








mieuxkanon*