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春キャベツ。
美味しいですよね♪
でも。
買っていないのに
母がどんどんくれるので
春キャベツが
ゴロゴロとあるんです…。
なので
バンバン使います!
今回は
味噌と牛乳で
味噌クリーム味にしました^ ^
キャベツは
前以てレンチンして
サッと炒め合わせるだけで
シャキシャキに仕上げます。
とっても簡単に出来ますよ!!
サッと作れる
豚と春キャベツの
味噌クリーム炒め
* 材料 *
(2人分)
豚ばら薄切り肉150g
春キャベツ400g
塩・胡椒各適量
薄力粉小匙1.5
こめ油(又はサラダ油)大匙1
バター20g
●牛乳80〜90ml
●味噌大匙2
●だし顆粒・醤油各小匙1
片栗粉+水(水溶き片栗粉)適量
胡椒適量
* レシピ *
1.キャベツは、ざく切りにして耐熱ボウルに
入れ、ふんわりラップをしてレンジで3分
30秒加熱する。
2.豚肉は食べ易い大きさに切り、塩・胡椒を
振り、薄力粉を塗す。
3.●を合わせて、よく混ぜておく。
4.フライパンを強めの中火で熱して、2を炒め
る。火が通ったら1を加えて手早く炒め合わ
せ、全体に油が馴染んだら、バター・3を加
える。
5.全体にザッと炒め合わせて、水溶き片栗粉
を回し入れる。炒め合わせながら1分程加熱
して、火を止める。
6.直ぐに器に盛り、胡椒を振る。
レンジ加熱後のキャベツ↓
です。
芯の辺りは下に
葉の辺りは上にして
加熱します。
シャキシャキに仕上げたいので
フライパンに加えてからは
手早く、サッと炒め合わせる
だけで◎です。
キャベツの水分量や
炒め方によって
味の濃さが変わるので
味を見て
牛乳を調整して下さい。
mieuxkanon*