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皆
豚の生姜焼きを作ると
いつも喜んでくれるんです。
味付けが好き!らしいです。
休日の前だし
今日は生姜じゃなくて…
にんにくで作ってあげよう!
と、言う事で…
にんにくガッツリ加えて
簡単な調味料で
サクッと作ります(^O^)!
画像では
キャベツに乗せていますが
キャベツは無くても大丈夫ですし
キャベツではなくご飯に乗せても
美味しいですよ^ ^
豚の生姜焼き、じゃなく
豚のにんにく焼き
* 材料 *
(2〜3人分)
豚ばら切り落とし肉330g
にんにく(微塵)4片
こめ油(又はサラダ油)大匙1.5
●酒・みりん各大匙2
●醤油大匙1.5
キャベツ(千切り)適量
フライドガーリック・マヨネーズ各適量
* レシピ *
1.フライパンに油・にんにくを加えて中火に
かける。混ぜながら加熱し、にんにくの香
りが立ったら、火を強め豚肉を加えて炒め
る。
2.豚肉に火が通ったら●を加えて全体に炒め
合わせ、全体に絡んだら火を止める。
3.器にキャベツを盛り、熱々の2を盛って、
マヨネーズを添える。フライドガーリック
を振る。
2.の段階で
脂が多く出た場合は
フライパンを傾けて脂を拭き取ってから
●を加えて下さい。
水溶き片栗粉で
軽くトロミを付けても美味しいです。
mieuxkanon*